生医banner
首页  本科生培养  教学管理  事务办理

事务办理


1、本科生申请学务事宜办理流程

http://jwc.seu.edu.cn/4e/8f/c10024a85647/page.htm

2东南大学学生毕业证明书、学位证明书办理程序

1)、学生本人提出申请,在当地县级以上报纸登原毕业证书或原学位证书遗失启示。

2)、凭挂失报纸和身份证原件或复印件到学校档案馆出具“普通高等学校新生录取登记表”和在校学习的“学生历年成绩单”。

3)、将挂失报纸、身份证复印件、普通高等学校新生录取登记表、学生历年成绩单及学生本人照片送交学籍科。

4)、凭学籍科缴费单到学校财务处缴纳办理相关证明书的相关费用。

5)、一周后凭身份证原件和财务处缴费收据到学籍科领取相关证明书,如非本人来领取,须携带委托书。

办理时间及地点:

周一至周五:九龙湖校区学籍科

3东南大学本科生在读证明办理程序

学生本人向院(系)教务助理提出申请,教务助理打印在读证明。

2)、教务助理老师签名并加盖院(系)公章。

3)、到教务大厅或校区教务办加盖“学籍专用章”。

4)、若需多份在读证明或翻译件,请到档案馆办理。


4东南大学本科生成绩单(包括出国成绩单)办理程序

1)、对在校学生:本人提出申请,到所在院(系)教务助理老师处出具成绩单并由老师签名。

对已毕业学生:本人持毕业证书和学位证书到学校档案馆出具成绩单。

2)、对在校学生:所在院(系)教学院长签名并加盖院(系)公章后,若需办理英文成绩单可直接到学校档案馆翻译;若不需要翻译可到教务大厅加盖中文成绩专用章。

对已毕业学生:若需办理英文成绩单可在档案馆翻译;若不需要翻译可到教务大厅加盖中文成绩专用章。

3)、英文成绩单办好后,凭档案馆出具的缴费收据到教务大厅或四牌楼教务办(周二下午、周五下午:四牌楼校区教务办),仅在英文成绩单上加盖英文成绩专用章。

4)、凭毕业证书或学位证书证书原件在相应证书复印件上加盖“此件与原件一致”章。

5)、凭毕业证书或学位证书证书原件或中文在读证明可到档案馆翻译英文件。

6)、中、英文成绩单;毕业证书或学位证书证书复印件、翻译件;中、英文在读证明密封后可加盖密封章。


5东南大学本科生申请公派出国(出境)办理程序

1)、学生向所在院(系)提出申请,填写《东南大学本科学生交流学习申请表》(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。

2)、按表上要求到有关单位签署意见并加盖公章,经院(系)审核后上报教务处。

3)、学校经综合考核后,择优向交流学校推荐,学生需按交流学校要求准备相关材料寄到交流学校,待交流学校录取后,学生需与学校签署相关协议并按交流学校要求填写交流学校的表格及办理相关手续。

4)、学生在派出前应认真填写《东南大学本科学生交流学习计划安排表》(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区),经院(系)和教务处审核认定后实施。

5)、学生交流学习结束后,凭交流学校学习成绩单原件,认真填写《东南大学学生出国(境)学习学分转换申请表》(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。

6)、学生将交流学校学习成绩单原件、修读课程的大纲及简介等相关材料提交院(系),院(系)组织专家组按我校规定的《成绩符与成绩分对应关系》进行成绩换算与转换及学

分认定,经教学院长审核签字、院系加盖公章后,由教务助理送交教务处审批。

7)、教务处审批通过后由学生所在院(系)教务助理进行成绩登录。

8)、经审批后的《东南大学学生出国(境)学习学分转换申请表》和成绩单原件由学籍科保存,申请表复印件、成绩单复印件及相关成绩认定材料由学生所在院(系)教务助理老师保存。

9)、交流学习一年及以上的学生须每学期进行成绩认定与学分转换工作。

6东南大学本科生申请休、复、转、退学及保留学籍办理程序

1)、学生本人提出申请,填好申请表(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。

2)、按表上要求到有关部门签署意见并加盖公章。

3)、申请表交到学籍科,领取“学籍异动通知单”。

4)、按“学籍异动通知单”上要求到有关部门分别盖章。

5)、一周内将“学籍异动通知单”送交至学籍科,学籍科出具相应证明


7东南大学本科生学生证补办程序

1)、学生本人在南京发行的报纸上登原学生证遗失启示。

2)、学生本人提出申请,填好申请表(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。

3)、按表上要求由院(系)相关负责人签署意见并加盖公章。

4)、将挂失报纸或收据、申请表、一张本人近期免冠1寸照片交至教务大厅或校区教务办。

5)、一周后凭一卡通(用于缴纳补办费)到教务大厅或校区教务办领取补办的证件。


8东南大学本科生火车优惠磁卡补办程序

1)、学生本人提出申请,填好申请表(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。

2)、按表上要求由院(系)相关负责人签署意见并加盖公章。

3)、将申请表、学生证交至教务大厅或校区教务办。

4)、一周后凭一卡通(用于缴纳补办费)到教务大厅或校区教务办领取补办的证件。

5)、火车优惠磁卡仅限于每学年寒暑假使用,每学年只能充磁一次;在校学习年限超过学制

年限的学生不再享受火车优惠磁卡。


9东南大学学生申请辅修证书办理程序

1)、对修完“辅修专业”教学计划开设的课程且成绩合格的学生,由学生本人向所在院(系)教务助理老师提出申请,上交一张二寸照片(照片反面写明学号、姓名、出身年月日)。

2)、学生所在院(系)教务助理老师打印学生辅修成绩单,按辅修专业填写“领取辅修证书一览表”(表格在教务处网页学籍管理—下载专区)。

3)、在学生申请辅修证书截止日期最后一天,由学生所在院(系)教务助理老师将“一览表”和成绩单送交开课院系教务助理老师,“一览表”电子稿发给学籍科相关老师,学生照片送学籍科。

4)、开课院(系)教务助理老师在一周内将经相关专业负责老师审核签章后的“领取辅修证书一览表”送交学籍科。

5)、学籍科办理好辅修证书后,由学生所在院(系)教务助理老师领取并发至学生本人。

6)、学生申请办理辅修证书时间:每年310 -30日和1010 -30日。

7)、辅修证书领取时间:每年415-20日和1115-20日,学生可到所在院(系)教务助理老师处领取。



版权所有 © 东南大学[生物科学与医学工程学院]
地址:中国江苏南京四牌楼2号东南大学生物科学与医学工程学院 邮编:210096 电话: 025-83792349