生物科学与医学工程学院校友会理事会2023年年会顺利召开

发布者:张怡茹发布时间:2023-12-06浏览次数:362

为推动我院和校友事业共发展,加强校友和学院交流合作,2023121日,我院在东南大学九龙湖校区生物医学工程大楼胜利召开生医学院校友会理事会2023年年会。东南大学校友总会秘书长蒋玮,副秘书长李波,学院院长顾忠泽,党委书记张宇及全体党政班子成员出席了会议。学院校友会全体理事,部分老师以及各地区校友负责人等通过线上线下结合方式参加此次理事会会议。

顾忠泽院长在致辞中首先感谢了各位校友对学院工作的支持,介绍了近两年学院在队伍建设、科研工作、国内外交流合作、人才培养等方面取得的优异成绩,包括数字医学工程全国重点实验室成功重组,获得了2022年国家教学成果二等奖,实现了教学成果奖零的突破,特别是学院大楼的启用标志着学院发展进入了新的阶段。他希望加强学院对校友工作的规划和指导,充分发挥校友会的纽带作用,促进学院和校友共同发展。院校友理事会会长黄海涛及各地区校友负责人进行了校友工作报告并阐述了本地区校友会和学院之间未来合作交流的发展思路。

院党委书记张宇强调了校友工作的重要性,在国家鼓励产教融合发展的大背景下,鼓励校友在招生工作、人才培养、技术攻关等方面与学院加强合作,共同发展。蒋玮秘书长代表校友总会祝贺了会议的召开,同时建议校友们加强与东南大学各地方校友会的联动,集聚更多的校友资源,为学校的发展贡献力量。

最后,与会代表进行了校友工作及40周年院庆筹备的交流讨论。大家积极分享经验和想法,为校友工作的深入开展和院庆活动的筹备提供了宝贵的建议,共同期待明年四十年院庆活动的隆重举办。