今天18岁,00后少年生已成年!

发布者:尉思懿发布时间:2018-04-26浏览次数:1320

今天18岁,00后少年生已成年!

——记生医学院2015级少年生成人礼

4月25日下午,春暖花开之际,“启·承——生医学院2015级少年生成人礼”在四牌楼校区举行。本次活动由15级本科生王颖主持,生医学院党委副书记兼副院长周平、办公室主任高庆华、本科生教务老师林海音、虞娟、研究生教务老师李婷婷、团委副书记兼研究生辅导员李思雨以及六名2015级少年生参加了本次活动。

伴随着悠扬的音乐,成人礼正式开始。主持人首先介绍了到场的老师及同学。六位少年生分别来自辽宁、陕西、山东、河北等地,他们都是2000年出生,是标准的00后,2015年入学时才刚刚15岁。现在刚满18岁的他们,已经度过了三年大学生活,这三年里,他们像其他同学一样独立学习、生活,快速成长,收获满满。此刻,我们可以感受到同学们的喜悦和高涨的热情。

接下来师生一同观看了精心准备的祝福视频。视频中有心底深处的话语,有熟稔的调侃,更有诚挚的祝愿。言语虽短,却饱含了真挚的友情和美好的祝愿,温暖人心。

祝福之后,便是来自生医学院党委副书记兼副院长周平老师为六位同学送上寄语。周老师讲述了举办本次活动的想法由来以及对少年生同学的殷切期望。他说,在一次实验室聚会时,了解到2015级本科生中有一些同学还未成年,便想到举办这样一场活动来见证他们的成长,为他们加油鼓劲。18岁标志着同学们真正成为一个独立的个人,不再是别人眼中的孩子,能够承担起自己肩上的责任,开启起自己的人生之路,希望同学们能够更加勇敢、坚强,用自己的努力创造美好的未来。

收获了满满的感动与祝福,接下来便进入到了最令人振奋的环节——成人礼宣誓,六位同学怀着高昂的情绪,高举右手,铿锵宣誓:我要肩负起成年的责任,用信心对自己负责,用诚心对他人负责,用爱心对家庭负责,用热心对社会负责,用赤子之心对国家负责,要勇敢,理智,谦和,宽容,坚强,诚心,珍惜友谊,珍惜生命。以我壮志热情,创造崭新未来。誓言铮铮,催人奋进,道出了同学们的坚定信念和拼搏向上的精神。

生日歌渐渐响起,同学们随机抽取老师的祝福卡片,再由对应的老师给同学送上学院精心准备的礼物,祝贺他们成年快乐。送上了精美的礼物和老师的祝福之后,工作人员推出学院准备的双层生日蛋糕,点上蜡烛,在场的老师和工作人员们都齐声唱起了生日快乐歌,同学们闭上眼睛许下自己的成年愿望,许下自己的18岁生日愿望。

点蜡烛,许心愿,整个活动的氛围也逐渐由开始的严肃正式转为愉快活跃了,接下来便进入了切蛋糕的环节,六位同学都亲身参与,将自己切下的蛋糕送给老师们品尝。品着香甜的蛋糕,老师和同学们进行了愉快的交流,说学习,谈发展,也聊着生活趣事。

本次活动至此取得了圆满成功,少年生们收获了感动,收获了祝福,收获了与老师间的深入交流,相信这将会成为他们终生难忘的生日会。

18岁的他们正扬帆起航,追逐他们的理想,为明天奋勇拼搏。加油吧,少年!(文:张秋银  图:高祎晨)