卢青

发布者:尉思懿发布时间:2017-11-21浏览次数:22900

卢青,教授,博士生导师。清华大学本硕连读,后获英国政府海外优秀博士基金资助在谢菲尔德大学自动控制及系统工程攻读博士学位。回国后,入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才,任中国认知科学学会神经教育学分会理事和教育部留学回国人才基金评审专家。主持国家863计划、国家自然科学基金、省重点研发计划专项、省自然科学基金等项目。发表学术论文70余篇;国家发明专利5项、软件著作权2项;获江苏省科学技术奖、江苏省医学科技奖、江苏省医学新技术引进奖、南京市科技进步奖等科技奖励。

研究方向:脑图像信号分析、脑网络信息、智能系统

从事脑影像信号处理、信息网络分析与智能系统建模等领域研究。在理论研究基础上,关注实用技术发展和应用,与国内外医疗单位有技术开发应用合作。和丹麦、荷兰、英国和美国的多个研究组建立了国际合作关系,派遣学生多人次前往进行实际科研合作。

1.脑图像分析

处理高维图像数据,进行虚拟脑网络节点信息交互分析和建模,挖掘特异性脑指标。技术领域涉及数学建模、数据挖掘、图像分析、信号处理、统计分析和复杂网络图论分析等。

2.智能辅助决策系统

利用脑活动及其网络信息交互特征,运用人工智能、机器学习方法,开发疾病诊断计算机信息系统,用于智能辅助。技术领域涉及数据挖掘、智能系统、机器学习、模式识别、模糊控制优化和决策系统开发等。

联系方式luq@seu.edu.cn

欢迎生物医学工程、自动化、计算机、信息技术、电子电气等相关背景的学生报考硕士、博士研究生。