河海大学港航学院团委九龙湖交流活动成功举办

发布者:洪宗训发布时间:2013-12-31浏览次数:394

12月29日,来自河海大学港航学院的团委一行6人来到湖区与我院九龙湖团总支进行了为期一天的校外团委工作经验交流活动。活动在融洽的气氛中圆满结束。
   29日上午,我院湖区团总支接待了来自河海大学港航学院的团委公关部。在完成了参观校园等活动之后,团委一行在生音阁举办了小型的座谈会,由双方较为系统地介绍了自己团委的工作经验。
    座谈会上,我院团总支组织部详细介绍了本学期以来团总支主办的“生医&学科代言人”、团委主题教育等各项活,介绍了绿光支教项目,播放了活动照片以及部分活动流程策划。新闻部则展示出部分院报院刊和本学期的宣传活动资料。对方也陈述了历届活动举办情况,同时对我院团总支的工作表示赞赏和值得借鉴。交流会持续了两个小时,会上气氛融洽友好。双方都比较详细地总结了工作中的问题和收获,相互交流经验之后对团委工作的认识又提高了一个层次,受益匪浅。座谈会结束后,我院团委向对方送出了代表东南大学的小礼物,对方也向我院团总支发出了相互交流的诚挚邀请。交流活动圆满结束。
    本次活动是河海大学港航学院团委第一次进行校外团委工作交流,活动旨在借鉴校外团委工作经验,加强团委相互交流,增进团委之间的沟通,从而提高团委工作能力。此次活动对于我院团总支的工作也起到了激励鞭策的作用。团委交流活动促进了团委的进步,增强了各个院系乃至各个学校团委之间的感情,值得支持和提倡。(文/段梦沁)