学院成功举办大一大二素质拓展活动

发布者:谭逸斌发布时间:2013-12-18浏览次数:298

为了培养同学们积极进取的人生态度,增进彼此间的合作默契,全面发展同学们的综合素质,同时加强大一大二同学间的合作交流,2013年12月15日下午一点,生物科学与医学工程学院于桃园体育场组织素质拓展活动,本次素拓活动在资深的素质教育团队“深呼吸”的指导下顺利展开。学院党委副书记程斌老师也亲自到场指导。
    活动开始之前大一大二的同学们被随机分组,5名教官分别带领5队同学,进行了“极速60秒”、“巧解手环”、“穿越电网”、“鼓动人心”等游戏环节,这些游戏具有趣味性和挑战性,让参与的同学体验欢乐的同时得到思维的锻炼,体会团队合作精神,促进集体荣誉感的增长。素拓过程中教官们对同学们的表现给予了肯定,激励的话语让同学们更加自信。活动结束时全体参与学生合影留念。
   “急速60秒”要求参与者在60秒内识别卡片并依次找出代表从一到三十的数字,每组只有一个可以接触卡片,两组队员有三轮比赛机会。这个游戏考验了学生们的竞争与合作精神,这种精神是大学生逐渐要接触并且学习具备的素质。“穿越电网”要求同学们依次通过大小不同的模拟电网网孔,期间不可触碰电网,且每个网孔只可使用一次。在严苛的规则面前,学生们的团队协作能力受到了挑战,每位同学都要全身心的投入,谨慎认真地对待,合理策划网孔的分配使用,许多同学在这项活动中深刻体会到合理分工,承担责任的重要性。“鼓动人心”要求组员每人牵一根系在鼓上的绳子,以鼓面垫排球。同学们需要齐心协力保持鼓面的平衡,考察团队凝聚力,富有趣味。
    本次素拓活动让同学们挑战自我,得到体质和心智的锻炼,也让同学们体会到团队合作的重要性,加强彼此间的友谊,相信在今后的学习生活中同学们会保持素拓中的热情和团结,努力拼搏,止于至善。

(文/金静)