“玩转大活”——生医文化周大活娱乐活动成功举办

发布者:史红叶发布时间:2013-11-29浏览次数:91

为了迎接生医学院30周年校庆,让全校师生进一步了解生医学院,感受生医文化,11月26日11时许,由我院组织部主办、生活实践部协办的生医文化周系列活动之“玩转大活”娱乐环节在大活广场如期举行。
   活动前期广大师生通过宿舍公告栏海报、传单、人人主页等方式了解到了此次活动,并对此充满期待。活动当天,前来参与的同学数量众多,热情高涨。同样来到现场的还有生医学生会主席、副主席等,他们在现场与工作人员交谈,及时了解活动进展。
   整个活动在欢快的音乐声中气氛活跃而秩序井然地进行着。参与游戏的同学首先拿到一张印有游戏规则的集章卡,然后自愿选择想要参加的游戏。“我问你答”游戏中,各位同学手握印有题目的纸条,或苦思冥想,或喜笑颜开;“大家来找茬”游戏里,同学们紧盯着与生医相关的图片,寻找细小的差异;“障碍运球”处,同学们小心翼翼保护着筷子上的乒乓球;“合作万岁”游戏中,考验的是两人之间的默契;“记忆力大考察”更是吸引了一位路过的老教师参与其中;“印章换换乐”处,同学们根据自己所得印章的数量分别换取了一、二、三等奖,喜悦的心情溢于言表。
    本次活动虽然时间不长,却使每一个参与的同学通过简单有趣的小游戏学习到与生医有关的知识,从而对我们生医有更加深入的认识,丰富了大家的课余生活。整个活动在一张全体工作人员充满笑脸的大合影中画上了句号,尽管他们为此次活动付出了辛劳和汗水,但看到同学们在活动中收获了快乐和知识,他们也同样感到喜悦。
    在接下来的的一周中,生医文化周的其他几项活动也将陆续展开,对生医文化的探索也将继续深入下去,期待同学们的参与!

(文/吴双   摄影/王梦真)