“生命与电子”第二届在宁高校生命科学学科研究生学术论坛圆满成功

发布者:admin发布时间:2009-06-09浏览次数:103

6月7日,生物科学与医学工程学院在榴园宾馆新华厅隆重举行了“生命与电子”第二届在宁高校生命科学学科研究生学术论坛。此次论坛不仅有来自东南大学、南京师范大学、南京理工大学、南京工业大学、南京医科大学、中国药科大学、南京中医药大学、南京农业大学研究生们的热情参与,更邀请到生命科学学科的众多知名学者和教授。论坛开始后,由研究生院常务副院长归柯庭教授与生医学院顾宁院长分别致开幕辞,而后,长江学者顾忠泽教授、南京医科大学基础医学院党委副书记孙厚纯教授、东南大学研工部副部长裴锋老师进行了论坛的LOGO的揭牌,生医学院党委书记何林老师郑重宣布论坛开始。之后,来自各高校不同学科的研究生们用报告展示自己的科研创新成果。
    此次论坛活动内容涉及基因组学、微生物研究、心电信号处理、骨质疏松超声测量等方面,淋漓尽致的凸显了“生命与电子”这一主题。由南京医科大学高兴亚教授、南京中医药大学基础医学院王明艳教授、东南大学基础医学院王立新教授及我院的孙啸教授、万遂人教授、谢建明教授组成的强大豪华评审阵容更是为此次活动增光添彩。整场报告深刻精彩,会场互动讨论热烈,一次次将会场气氛推向高峰,充分体现了本次论坛为广大研究生提供一个相互探索学习,碰撞思维火花的学术交流平台的宗旨。
    论坛尾声,由评审专家高兴亚教授总结评点,高度赞扬此次学术论坛活动取得圆满成功。最后由副院长孙啸教授致闭幕辞,期待下届论坛更精彩。