全国高等学校生物医学工程骨干教师高级研修班顺利开班

发布者:admin发布时间:2006-10-23浏览次数:29

10月14日上午,“全国高等学校生物医学工程骨干教师高级研修班”在我校正式开班。东南大学郑家茂副校长,教育部教指委主任郑筱祥教授(浙江大学)莅临开幕式并致词。此次研修班在教育部高等学校生物医学工程专业教学指导委员会的参与和指导下,由东南大学生物科学与医学工程学院承办,为期6天。研修班邀请了全国生物医学工程领域知名专家、学者和教学指导委员会委员就我国生物医学工程的发展历史,国际现况,未来趋势,我国生物医学工程专业“十一五”发展的规划和前景,教学改革与重点骨干课程建设等议题进行授课和研讨。办班期间还将组织学员参观考察东南大学生物科学与医学工程学院和生物电子学国家重点实验室。  (谢骁)