肖鹏峰

发布时间: 2013-01-23      访问次数: 7067

肖鹏峰,男,博士、教授、博士生导师

1986年毕业于湖南师范大学化学系,获学士学位;1989年毕业于湖南师范大学化学系,获硕士学位;2002年毕业于东南大学生物医学工程系,获博士学位。

主要从事生物信息技术研究,在DNA合成、DNA芯片制备、核酸测序等方面开展了大量的基础研究、积累了丰富的相关经验。先后主持国家自然科学基金,江苏省自然科学基金、江苏省高技术项目、中国博士后基金等项目。在中国科学 “ Human Mutation”等中外杂志上发表相关的SCI论文近50篇,授权专利10项,获省部级科技奖4(其中第一完成人一项)。提出并实施的氨基修饰寡核苷酸获国家重点新产品(证书号:2005ED105019);基于丙烯酰胺修饰核酸的研究技术DNA芯片制备中获得成功,并被国内五省20余家科研机构应用,合作单位发表相关SCI收录论文50余篇; “待测核酸序列的编码及解码方法已在高通量DNA测序混合样本中得到应用; “高通量DNA连接测序方法和试剂正在实施产业化研究。

电话:13951079804

邮箱:xiaopf@seu.edu.cn