吕晓迎

发布时间: 2013-01-23      访问次数: 8760

 

 

 

    吕晓迎,女,1956年5月生。

    1980年毕业于上海第二医科大学口腔医学系。
    1981-1982年从事口腔医学临床工作。
    1986年获医学硕士学位。
    1996年毕业于德国阿尔伯特-路德维希大学(Albert-Ludwig University),获德国牙科医学博士学位。毕业后在该大学口腔医学院做博士后。
    1997年10月回国到东南大学任教。
    现任东南大学生物科学与医学工程学院教授、生物电子学国家重点实验室副主任、东南大学生物材料生物相容性研究所所长。

    曾获卫生部 “科学技术进步三等奖”、国家教委 “科学技术进步三等奖”、浙江省 “科学技术奖二等奖”。主持和参加了包括教育部项目、国家自然科学基金面上和重大项目以及863计划、973计划在内的十八项研究项目。在国内外学术期刊和会议上发表论文一百余篇,申请和授权专利12项。

    目前主要研究内容有生物(纳米)材料生物相容性评价和机理研究、天然生物材料研制、生物材料表面修饰和生物传感器、生物体植入式微电子器件、神经功能再生芯片系统设计与生物相容性研究、经络的电子信息学探测方法的研究等。