我院书记、院长带队赴深圳各研究生实践基地调研交流

发布者:朱妍发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为进一步加强学院与企业的紧密合作,促进研究生实践教育高质量发展,920日,我院书记张宇、院长涂景、副院长冷玥、江苏运动健康研究院副院长汪丰、研究生教务秘书朱妍深入深圳多家知名企业开展调研交流活动。此次行程旨在通过实地考察与交流,为学院研究生搭建更加广阔的实践平台,探索校企合作新模式。

1、深圳达盟生物科技有限公司:科研合作新起点

调研首站是深圳达盟生物科技有限公司。在校友的陪同下,我院调研团深入企业实验室,实地考察了先进的生物技术设备与研发环境。随后,双方举行了研究生实践基地授牌仪式,正式确立了我院与达盟生物在研究生实践教学方面的合作关系。这一举措不仅为学生提供了宝贵的实践平台,也为双方在科研合作、校企交流等方面奠定了坚实基础。

2、华大集团时空中心:共探人才新路径

随后,调研团队前往华大集团时空中心进行参观交流。在华大时空中心的现代化展厅内,团队成员深入了解了基因测序、生物信息学等领域的前沿技术。值得一提的是,调研团队有幸与华大集团联合创始人、董事长汪建老师进行了面对面交流,为我院研究生培养扩宽了思路。之后,进行了研究生实践基地授牌仪式,华大集团高层与我院调研团就本科生与研究生培养体系、科研合作项目等议题展开了深入探讨。

3、度影医疗科技有限公司:校企合作新深度

下午,调研团队抵达度影医疗科技有限公司。张宇书记、涂景院长与倪东教授共同参与了研究生实践基地的揭牌仪式、授牌仪式。涂景院长、冷玥院长分别就研究生、本科生培养模式与成就的主题进行了经验交流,倪东教授也就“唤醒每一个人才的内在动能”为主题做了经验分享。此外,双方还就校企合作的具体细节进行了深度沟通。此次交流标志着双方在人才培养和科研合作方面迈出了坚实的一步。

4、麦科田生物医疗技术股份有限公司:携手并进新篇章

此次调研的最后一站来到了麦科田生物医疗技术股份有限公司。我院调研团参观了麦科田总部医疗器械展厅,与麦科田董事长刘杰及其团队展开深入交流,并就双方共建研究生实践基地、推动产学研深度合作达成正式的战略协议。双方一致认为,通过加强产学研合作,能够更好地促进科技成果转化,为企业输送更多高素质人才,同时也为学院的教学科研工作注入新的活力。

此次深圳之行,不仅加深了我院与深圳各研究生实践基地的联系与合作,也为学院未来的发展提供了宝贵的经验和启示。未来,我院将继续秉持开放合作的理念,加强与产业界的紧密联系,推动产学研深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。