大连市第八中学于杰副校长一行来访东南大学生医学院

发布者:张少华发布时间:2024-07-12浏览次数:10

2024712日上午,大连第八中学于杰副校长、崔贺主任、董平主任、张建钊主任等一行14人来访东南大学生医学院。东南大学辽宁省招生副组长、生医学院冷玥副院长,东南大学大连市招生组长、生医学院陈怡副研究员,东南大学本科招生办公室于晓明副主任,数字医学工程全国重点实验室秘书张少华负责参观接待。

座谈会议伊始,于晓明副主任代表东南大学本科招生办公室,对大连八中一行的到来表示诚挚欢迎,并衷心感谢大连八中多年来持续为东南大学输入优秀生源,希望将来能建立更加深入密切的合作。

随后,冷玥副院长代表东南大学辽宁省招生组,介绍了东南大学的办学情况及在辽宁省的招生政策,崔贺主任介绍了大连市第八中学的办学情况,双方就未来合作的方向展开讨论。最后,冷玥副院长和于杰副校长互赠纪念礼物,与会双方合影留念。

会后,冷玥副院长和陈怡副研究员带队参观生医科研大楼,向于杰副校长一行详细介绍了生医学院的办学历史、学科特色和人才队伍等,并重点参观了生医学院国家级实验教学示范中心、数字医学工程全国重点实验室、儿童发展与学习科学教育部重点实验、江苏省生物材料与器件重点实验室。参观过程中,3D打印、脑科学与元宇宙、儿童成长发育、人体器官芯片等研究成果吸引了大连八中一行的浓厚兴趣,双方提问不断、交流不断,展开积极讨论,并确定了未来的研学计划、联合实验室、招生宣讲等一系列合作举措。

本次参观访问,加深了东南大学与优秀生源基地大连市第八中学的交流,促进了关于高中生综合素质培养、综合能力提升的“大中衔接”全方位合作,也进一步提升了东南大学在辽宁省的综合影响力。