生物科学与医学工程学院成功举办第三期医工交叉论坛(青年学术沙龙)

发布者:张怡茹发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024326日上午,东南大学生物科学与医学工程学院联合东南大学欧美同学会及东南大学医药健康行业校友会,在医工大楼518会议室成功举办了第三期医工交叉论坛(青年学术沙龙)活动。医工交叉论坛是由东南大学生物科学与医学工程学院发起的系列性学术活动,活动宗旨是使学院最新科研成果走出去,把国内外前沿领域研究请进来,加强跨院系、跨校及产学研交流合作,营造浓厚的学术氛围,促进学院的科学研究、人才培养和社会服务。论坛分为顶尖学者报告和青年学术沙龙。

本次青年学术沙龙活动由东南大学生物科学与医学工程学院副院长刘宏主持,邀请了多位专家和学院教师参与,专家包括东南大学公共卫生学院副院长张婷,东南大学医学院教授谢金兵,东南大学生物科学与医学工程学院书记张宇,东南大学生物科学与医学工程学院教授吴富根,基蛋生物高级工程师王路海;同时活动开放线上参会,吸引包括老师同学在内的人员广泛参与。

活动开始时,刘宏副院长代表学院热烈欢迎前来参加本次活动的各位专家学者,并对生物科学与医学工程学院品牌学术活动做了介绍。在学院的大力支持下,医工交叉论坛已成功举办数期,论坛获得广泛支持,有较好反响,论坛将定期持续举办,同时也预告了下期论坛的主讲人。

接下来的学术分享和交流环节中,来自东南大学生物科学与医学工程学院的教师王睿、王潇、刘小将、何泓良、武昊安分别就“稀士荧光纳米晶体:从多重生物成像到生物传感”、“材料世界中的DNA:功能核酸的生物医学应用”、“高精度三维打印技术发展与应用”、“改善血管健康的纳米药物设计”、“微纳磁珠合成与生物医学应用”进行了报告,现场专家就报告内容与主讲人进行了提问交流,报告结束后,各专家和主讲人还进行了深入探讨,就下一步可能的交流合作展开讨论,气氛非常热烈。

医工交叉论坛将开放地持续为学院教师提供与各领域专家学者建立交流和合作的平台。

 

通讯员:邓浩然校对:张泰铭