早稻田大学信息、生产、系统研究生院(IPS)来访我院

发布者:张怡茹发布时间:2024-03-18浏览次数:88

2024314日,早稻田大学信息、生产、系统研究生院(IPS三宅丈雄副院长、向虎事务长一行来我院访问交流,我校外国语学院陆薇薇教授陪同参观,我院赵祥伟教授、梁高林教授、王睿研究员、赵超副研究员、丁海波博士后等进行接待。


王睿研究员、赵超副研究员、丁海波博士后带领参观,并分别介绍分子影像实验室、电路与系统实验、智能材料实验室、传感与检测实验室、器官芯片集成系统实验室等,三宅丈雄副院长一行对相关实验室的研究方向、代表成果展现出浓厚的兴趣,与实验室师生展开深入交流。


随后双方举行座谈会,赵祥伟教授主持座谈会。赵祥伟教授代表学院对三宅丈雄副院长一行的来访表示热烈欢迎,并以东南大学的发展历程为脉络展开,介绍了我校的强势工科专业,以及学院各个实验室的研究方向、代表成果等。向虎事务长介绍了早稻田大学IPS研究生院的发展概况、学科分布、导师信息和招生情况等,并对交流合作相关事宜进行了基本介绍。

最后,双方就早稻田大学IPS研究生院“3+2”本硕连读联合培养项目进行了充分交流,并达成合作共识。


(编辑:黄锴 张少华)