生物科学与医学工程学院完成新一轮本科教育教学审核评估全校第一轮预评估工作

发布者:林玄悦发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1113-17日,我院开展新一轮本科教育教学审核评估全校第一轮预评估工作的筹备工作,接受了校内审核评估专家组的进场巡查,并组织师生座谈。

1113-16日,专家组阅读了自评报告,完成了培养方案的查阅和2次听课,于16日晚上线上召开了进场巡查预备会议,会议由专家组组长翟玉庆老师主持。与会专家经过交流讨论,明确自评报告的问题及材料检查的要点,并作进场工作部署。


 


1117日,专家组在生医楼518多功能厅进行材料检查,重点查看了近2-3年教学存档材料、毕设资料盒,就试卷及实验课程存档不规范等问题着重指导,总结共性问题。而后,专家组与到场的师生代表开展座谈。


 


  座谈围绕本科人才培养及建议展开,来自各学系的教师代表总结生医学院的特点是学科优势明显,人才培养主要特点是科研反哺教学,依托高水平科研实验室、产教研合作较多的校外实践基地开展育人工作;对教学管理、政策激励、学校引导等方面提出了建议。学生代表的建议主要集中于课程设置方面,也对个别课程的内容提出了优化建议。座谈会现场气氛活跃,交流充分。