探秘未来生医工之旅 | 生医学院研招夏令营纪实

发布者:张甜发布时间:2023-09-19浏览次数:660


      东南大学生物科学与医学工程学院一直以来都以培养生物医学工程领域的杰出人才而自豪。为了吸引更多优秀的研究生申请者并展示学院的学术实力,我们不仅致力于提供卓越的教育和研究机会,还在招生方面进行了积极的推广工作。在此过程中,由生医学院主办、生医研会协办,成功策划并举办了一系列精彩的活动,其中便包括研招夏令营。

研招夏令营是一个旨在向潜在的研究生申请者展示我院学术和研究资源,同时为他们提供与优秀教师、研究生互动机会的重要活动。接下来,就让我们重温一下为期两天的夏令营活动吧

活动准备

 

8月25日上午

我们早早地在群贤楼报告厅门前支起标牌,热情欢迎来自不同地区和学校的杰出学子参加东南大学生物科学与医学工程学院2023年推免夏令营。

开营仪式

首先,生医学院党委书记张宇老师为来自天南海北的优秀学子们致以了诚挚的欢迎辞。

  


其次,生医学院副院长涂景老师从多个角度全面介绍了生医学院近些年的发展概况,深入剖析了学院在学术研究、师资队伍建设、人才培养等方面取得的重要成就。

在涂景老师引领下,营员们深入了解了东大生医学院的独特魅力和学术优势。通过对学院的学术荣誉、科研项目和国际合作的生动阐述,营员们深刻体验到学院在生物医学工程领域的引领地位。


 

生医学院院长助理姜晖老师基于A+学科的建设,较为详细地为大家介绍了学院在科研领域取得的令人瞩目的进展。展示出了学院积极鼓励学生参与科研活动以及提供丰富机会的优势。这些机会不仅有助于学生提高科研能力,还为我国的医学工程领域培养了大量的未来领军人才。


 

活动现场

 

夏令营师生合影

 

学术报告

2023年8月25日下午

各学系/基地,包括:数字医学工程全国重点实验室、儿童发展与学习科学教育部重点实验室、江苏省生物材料与器件重点实验室、医学电子学实验室、脑与智能技术研究院、百研工坊等实验室分别作学术报告,为广大优秀本科学子针对性介绍了近些年所针对科学前沿问题所开展的工作以及取得的各项成果。

活动现场


 


2023年8月25日下午-8月26日

各专业方向陆续展开营员面试。

特别鸣谢

学院及生医研会由衷地感谢那些为研招夏令营辛勤付出的小伙伴们,他们分别是:

王熙 秦庆洋 刘雅明 姜骁轩 周梓杰 江南 顾小沁 叶媛媛 袁泉 张琼丹 王非凡 

熊秀蕾 莫楠 刘嘉巍 周凡 沐文媛 尹树成 钱蕴知 赵金津 顾茜 马境

 

  (文/齐天铧 图/熊秀蕾 沐文媛 张琼丹)