安徽省滁州市来安县党政领导一行来宁与东南大学 学习中心教工党支部开展党建共建活动

发布者:张怡茹发布时间:2023-07-21浏览次数:545

2023711日下午,安徽省滁州市来安县党政领导一行来到东南大学四牌楼校区,与东南大学生物医学工程学院党委学习中心教工党支部、研究生党支部开展党日共建活动。在此之前,东南大学生物医学工程学院党委学习中心教工党支部与学习中心研究生第一党支部全体党员同志,曾于2023527日前往安徽省滁州市来安县半塔红色小镇开展主题党日活动,来安县党政领导的本次来访也是对上次党日活动的正式回访。

来访的来安县党政领导包括凌宏宝(中共来安县委组织部副部长、四级调研员)、徐常晨(来安县委组织部人才办主任)、徐亚星(来安县委组织部老干部室主任、部机关党支部委员)、刘璐(来安县市场监督管理局党组成员、工会主席)、苏俊涛(来安县科技局党组成员、工会主席)、段晓明(来安县委卫健工委委员、县计生协会会长)、曹传山(来安县委教体工委委员、县教师发展中心主任)、金丽江(来安县青少年心理健康中心主任)、李春燕(来安县卫健委人事股负责人)。

座谈会由学习中心教工党支部书记王海贤同志主持。东南大学生物科学与医学工程学院党委书记张宇同志在致辞中对来安县党政领导的来访表示了热烈欢迎,并介绍了生物科学与医学工程学院的基本情况。中共来安县委组织部副部长凌宏宝在致辞中对学习中心教工党支部的热情接待与回应表示了衷心感谢,并表示这不仅是一次支部共建活动,也是一次与东南大学生物科学与医学工程学院开展产学研合作的推进会议。

东南大学生物科学与医学工程学院脑与学习科学系主任柏毅副教授介绍了学习中心的基本情况,儿童发展与学习科学重点实验室(东南大学)主任郑文明教授介绍了重点实验室的研究领域、发展现状与科研成果。生物科学与医学工程学院党委副书记周平副教授、生物科学与医学工程学院副院长冷玥副教授、耿有权教授、邓慧华教授(儿童发展与教育学研究所所长、学习中心教工党支部组织委员)、梁宗保副教授(儿童发展与学习科学教育部重点实验室副主任)、崔兴然副教授、宗源副教授、丁小婷硕士研究生(学习中心第一研究生党支部代表)、胡张凤(学习中心第二研究生党支部代表)参加了座谈会。

双方与会人员围绕党建共建、科学教育、卫生健康、科技成果落地、人才项目引进等事宜进行了热烈的讨论与交流。在党建共建方面,双方就组织生活互联、教育教学互动、时间锻炼互融、志愿服务互通等四个主题展开了深入的讨论;在卫生健康方面,来安县党政领导希望东南大学能够在特色专科、学科建设、协同创新平台、合作业务培训给予大力支持与帮助;在科技方面,双方就产学研合作、重大科技攻关、生物医药产业合作达成了基本共识;在教育体育方面,学习中心教工党支部的同志们表示将在科学教育、心理健康教育等方面与来安县开展全面合作,将优质课程与教师培训资源输送给来安县,为当地培训中小学教师和心理健康辅导人员。

会后,安徽省滁州市来安县党政领导一行参观了重点实验室和校园,在对东南大学近些年取得的科研成果表示敬佩的同时也希望能够进一步开展与加强产学研方面的合作,为来安县的发展传经送宝。