东南大学在辽宁省凌源市三所重点中学举行 “生源共建基地”签约与授牌仪式

发布者:张怡茹发布时间:2023-05-10浏览次数:906

425日上午,由东南大学辽宁省招生组组长、生物科学与医学工程学院党委书记张宇教授带队,生物科学与医学工程学院宗源副教授、张英副研究员一行赴辽宁省朝阳地区凌源市第二高级中学、凌源市实验中学、凌源中学等三所重点中学举行“生源共建基地”签约与授牌仪式。

在签约与授牌仪式上,张宇书记表示东南大学作为国家985/211工程及双一流建设A类建设高校,始终坚持服务国家重大战略需求、解决“卡脖子”难题,为国家和社会培养了大量高端人才,希望以“生源共建基地”的合作为契机,未来能够有更多优秀的凌源学子报考东南大学。

在凌源市第二高级中学,李彦鹏副校长表示,凌源二中是辽宁省科技特色校,始终坚持“质量立校,管理治校,科研兴校,科技强校”办学理念,培养了大批优秀学子,期待未来能够围绕中学科学教育的师资培训与学生培养,与东南大学开展更多的交流与合作。

在凌源市实验中学,吴海文校长向张宇书记一行介绍了凌源市实验中学的概况,表示实验中学虽然是一所年轻的学校,但是近年来高考600分以上高分段总人数逐年攀升、始终处于朝阳地区前列,希望在未来能够加强与东南大学的交流,向东南大学输送更多的优秀学子。

在凌源中学,李冬禄副校长和祁志伟副书记向张宇书记一行介绍了凌源中学概况并致欢迎词。李校长和祁书记表示,凌源中学建校于1925年,是首批辽宁省重点中学,为国家培养了大批优秀人才,希望在未来与东南大学加强交流、增进了解,能够有更多的凌源中学学子走进东南大学。

本次授牌仪式得到了凌源市教育局的大力支持,招生考试科王华彬科长全程陪同张宇书记一行走访三校,并主持了授牌仪式。

(文:宗源,图:张英/宗源)