ACS期刊投稿与写作 学术讲座

发布者:张怡茹发布时间:2023-03-31浏览次数:399

题目How Editors & Reviewers Evaluate Your Manuscript

时间46日 上午10点

时长1.5小时左右

地点:国重三楼大会议室

邀请人:梁高林教授

内容介绍

本次研讨会将从期刊编辑和审稿人的视角阐释一篇优秀科学论文的特征和构成要素。我们也将讲述稿件处理背后的故事,并从作者的角度分享准备文章的技巧,以及与期刊编辑和审稿人沟通交流的实用建议。希望通过本次研讨会,可以助力年轻学者们更好地呈现学术成果,为能够更深入地参与学术交流做好准备。

研讨会内容要点涵盖:

·      期刊编辑、审稿人评审关注点

·      如何准备稿件更容易获得编辑和审稿人青睐

·      ACS 材料科学类相关期刊介绍

主讲人

吕京晶 ACS出版部编辑服务经理

2018年加入ACS Publications,时任期刊发展编辑,负责期刊编辑服务,在稿件编审流程中与期刊编辑、作者及审稿人进行深入的交流和协作。自20199月起,任编辑服务经理,着力拓展ACS 作者与审稿人服务项目,作为ACS国内写作审稿培训项目负责人,致力于加强科研学者与ACS期刊的交流互动,帮助科研学者掌握高效的发表策略与写作技能,促进学术交流合作,提升学者国际影响力。

吕京晶曾任职于Elsevier等国际出版公司,从事学术出版工作10余年,在期刊管理、出版流程、编辑服务等方面有着丰富经验。

李思蓉 博士 ACS出版部期刊发展编辑

2016年本科毕业于天津大学材料与科学专业,同年9月保送至南京大学攻读博士学位。博士研究主要方向设计纳米材料的理性设计及催化性能优化。2022年加入美国化学会出版部,现负责应用材料与界面系列期刊群 (ACS Applied Materials & Interfaces   Family) 的编辑协作。