中科超精(南京)科技有限公司 & 东南大学 访企拓岗促就业专项行动暨东南大学研究生实践基地揭牌仪式成功举行

发布者:张怡茹发布时间:2022-05-28浏览次数:10



527日,“访企拓岗促就业专项行动暨东南大学研究生实践基地揭牌仪式”在南京江北新区中科超精(南京)科技有限公司成功举行。出席本次活动的东南大学代表有东南大学研究生院袁榴娣副院长,东南大学生命科学与技术学院党委书记洪宗训、韩俊海院长、董世坤副书记,东南大学生物科学与医学工程学院党委书记张宇、周平副院长、涂景副院长、罗守华教授、周光泉教授。中科超精(南京)科技有限公司出席人员有总裁祝义亮,总裁助理龙鹏程、何桃、尚雷明,行政人事部总监黄康,研发中心总工朱志强,质量管理部副经理、东南大学校友殷晓静。

 


 

中科超精是一个拥有多学科交叉科技研发团队的高新企业,其中博士占比超80%。中科超精基于凤麟核三十余年来积累的中子与辐射输运理论研究成果,在精准放疗领域取得突破性进展,研发了“麒麟刀”肿瘤精准放射治疗系列产品,其中精准放射治疗计划系统首个通过创新医疗器械特别审批,已获医疗器械注册证,入选“中国十大重大技术进展”。面向人民生命健康,中科超精牵头组建“高端放疗产业创新战略联盟”,以“精准守护,生命无穷”为使命,以“成为世界放疗产业龙头集团,治癌症,护健康”为愿景,致力于解决民族高端医疗器械自主化的“卡脖子”痛点,引领我国自主创新高端放射治疗装备的创新发展,为保障人民群众生命健康,推动健康中国建设贡献科技力量。

中科超精总裁祝义亮首先就东南大学代表团的到来表示欢迎,并表示期待与东南大学的合作。东南大学研究生院袁榴娣副院长介绍了东南大学的学科及研究生培养等情况。接着尚雷明对“麒麟刀”精准辐射医学物理及其应用研发概况(含实践岗位需求)进行了详细的讲解。然后韩俊海院长、涂景副院长分别介绍了东南大学生命科学与技术学院、东南大学生物科学与医学工程学院的概况。

在与会人员的共同见证下,祝义亮和袁榴娣作为双方代表为东南大学研究生实践基地揭牌。随后,罗守华教授进行了研究工作汇报,紧接着校企双方就校企共建需求、实践基地建设、研究项目合作、互聘导师、联合人才培养以及下一步规划等方面进行了深入探讨。

 


 

此次活动为双方产教融合的新起点,未来将在中科超精“四合一”的创新发展模式下,加强中科超精与东南大学强强合作,以中科超精产业发展需求为导向,以东南大学学生培养实力为基础,共同培养服务国产高端放疗产品的高端人才。