顾忠泽教授当选美国医学与生物工程院会士

发布者:李冬梅发布时间:2020-04-04浏览次数:785

近日,东南大学生物科学与医学工程学院顾忠泽院长当选美国医学与生物工程院会士(AIMBE Fellow),以表彰其在医学与生物工程领域取得的卓越成就。2020324日,美国医学与生物工程院在官网(https://aimbe.org/2020-fellows/)上发布了2020年当选美国医学与生物工程院会士的156名成员的名单。

https://bme.seu.edu.cn/_upload/article/3e/86/620b4224421fbdf5d75c95ee1717/c6638c94-2871-4804-953a-34abb20c8949.png

顾忠泽教授1989年毕业于东南大学生物医学工程系,现任生物科学与医学工程学院院长、博士生导师。从事人体器官芯片和光子晶体材料等研究,研究成果在国际核心刊物上发表论文270 余篇,他引1 万余次,获数十项专利授权。曾获江苏省五四青年奖章、教育部自然科学一等奖、江苏省科学技术奖一等奖等多项奖励,2003 年入选教育部**学者奖励计划。主持国家重点研发计划变革性技术关键科学问题、863高技术研究发展计划、国家杰出青年基金等多项科研项目。

美国医学与生物工程院(American Institute for Medical and Biological Engineering,简称AIMBE)隶属于美国科学院,是国际医学与生物工程领域著名的非营利性学术组织,汇聚了世界生物医学工程领域的学术精英(Top 2%),以及最具创新和特色的医学与生物工程领域的学者和工程师,在生物医学仪器、医疗器械、疾病治疗以及相关公共卫生政策的制定等领域具有重要影响力。其会士(AIMBE Fellow)由世界医学与生物工程领域最杰出的学者组成,每年经过国际同行推荐与严格评选产生,由现有Fellow推荐,经两轮筛选,最后一轮须经过现有的全体Fellow投票,获得74.5%以上赞成票的才能当选,是美国医学和生物工程技术领域的最高学术荣誉。(生医学院)