青年教师教学能力培养专题讲座成功举办

发布者:李冬梅发布时间:2020-01-09浏览次数:668

18日,东南大学生物科学与医学工程学院智能医学工程系邀请到了东南大学本科教学督导组副组长,网络空间安全学院翟玉庆教授来我院做了题为“青年教师教学能力培养”的专题讲座,学院副院长涂景、党委副书记兼副院长周平、系主任谢建明以及十多位青年教师参与了专题讲座。

讲座中,翟教授结合自己多年的教学经验以及在教学督导过程中遇到的问题,着重就如何提高青年教师教学能力做了详细的剖析讲解。经过翟教授的讲解,与会青年教师们对东南大学的教学规范、青年教师授课的状况,存在的不足以及如何改进和提高都有了更深刻的了解。翟教授还针对如何提高教学设计能力提出了许多切实可行的意见和建议。

会后,青年教师们针对很多教学过程中遇到的棘手问题向翟教授进行了请教,并进行了热烈的讨论。(文/图:李光)