以色列希伯来大学Itamar Willner教授受聘我校客座教授

发布者:李冬梅发布时间:2019-11-28浏览次数:13

1126日上午,以色列希伯来大学Itamar Willner教授应邀访问生物科学与医学工程学院,并受聘为客座教授。顾忠泽院长为Willner教授颁发聘书,佩戴校徽。

Willner教授是以色列科学院、欧洲科学院和德国科学院院士,在超分子化学、纳米生物技术领域享誉盛名。他在NatureScienceNature BiotechnologyNature NanotechnologyNature CommunicationsPNAS等顶级期刊上发表SCI论文700余篇,SCI引用25000余次,h因子达1292014-2018年连续入围Thompson Reuter/Clarivate高引用以及最具科学影响力学者。

受聘仪式之后,Willner教授作题为“Supramolecular Nanostructures and Their Applications”的专题报告。他从纳米酶仿生体系的构筑、记忆型水凝胶和刺激响应型药物控释微孔材料的设计、精密调控DNA折纸结构的催化应用等多个视角展示了超分子技术在智能分子器件及分子机器、光电/生物电子组装方面的重要意义和深远影响。Willner教授前瞻性的科学理念也让在场听众耳目一新。

       全院师生40多人参加上述活动。

(图/文:姜晖)