生物电子学党支部生物信息学党支部组织党员赴医械小镇开展科技服务活动

发布者:李冬梅发布时间:2019-10-21浏览次数:144

为庆祝新中国成立70周年,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,生物电子学党支部联合生物信息学党支部,于1016日赴扬州市头桥镇部分企业开展党员服务活动。部分侨联、民主党派代表应邀参加了此次活动。

头桥镇位于扬州市广陵区的东南角,头桥医疗器械产业逐步壮大,发展前景广阔,主要生产麻醉包、输注泵、穿刺包、留置针、精密输液器等产品。本次活动旨在为实验室从事医疗器械、智能健康设备、高值医疗耗材、医用辅助材料、现代农业技术等相关方面的老师提供一个参观交流的机会。

经广陵科技镇长团团员朱存联系对接,东南大学生物电子学国家重点实验室15位老师在实验室主任、党支部书记陆祖宏教授的带领下,16日来到广陵区头桥镇考察调研,与牛永生镇长、宦燕副镇长、广陵科技镇长团、镇医疗器械、农业相关企业进行深入交流,洽谈科技合作。

陆祖宏教授一行上午参观了头桥医械小镇的小镇客厅,宦镇长向陆祖宏教授一行详细介绍了头桥镇的人文历史、特色产业、发展规划及政策保障。下午陆祖宏教授一行与江苏亚达、亚光、乾景、华星等十余家镇医疗器械和农业相关企业负责人交流座谈,为企业介绍了生物电子学国家重点实验室在新型医疗器械、癌症早期诊断、细胞医疗、蔬果保鲜等方向的10余项产业化技术,随后实地走访江苏亚光医疗器械有限公司,就公司的产品研发、技术升级、品质管理等问题进行了深入的交流探讨。以本次交流为契机,校企双方在科技成果转化、产学研联动等方面达成了共识和合作意向,进一步助推头桥医疗器械产业转型升级。



(文:张怡茹 朱存 / 图:洪庆月 王遵亮)