【本】关于开展2019年教育基金会本科生秋季奖助学金评审工作的通知

发布者:李冬梅发布时间:2019-10-08浏览次数:295

各位同学:

我校2019年教育基金会本科生秋季奖助学金评审工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、评定原则

根据《东南大学学生奖励条例》,结合学院奖、助学金评定细则,按照“公开、公平、公正”的原则开展2019年东南大学秋季奖助学金评审工作,原则上一名学生每学年只能获得一项教育基金会奖助项目。


二、评选程序

1、申请人需通过信息门户申请,学院组织评审,并将审核通过名单进行公示;

2、学院将公示后的名单报学生处,学生处汇总并审核,审核通过后在校内统一公示,并报东南大学教育基金会;

3、东南大学教育基金会正式公布奖助学金获得者名单。


三、奖学金

1、奖学金名称:叶晶、刘芳夫妇奖学金

2、奖励金额:5000元

3、奖励要求:拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;学习刻苦认真,成绩优良;关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感。同等条件下,生活困难的学生优先。

4、奖励人数:2017级2名,2018级1名


四、助学金

1、助学金名称:招商银行一卡通助学金

2、奖励金额:5000元

3、奖励要求:由东南大学学生处根据国家相关规定认定的2019年贫困学生;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间无违纪处分记录;诚实守信,道德品质优良;生活俭朴,无不良生活嗜好、习惯;勤奋学习,积极上进,成绩无首修不及格。

4、奖励人数:2018级1名


五、评审时间安排

10月9日(周三)15:00前,学生根据申请条件,认真阅读相关评审条例(请见http://bme.seu.edu.cn/xsjlps/list.htm),并认真如实填写《附件3-1:东南大学生物科学与医学工程学院奖学金申请表(本科生用表)》、《附件3-3:东南大学生物科学与医学工程具体学院奖学金评定学术创新能力评审表》、《附件3-4:生物科学与医学工程学院学生奖学金评审学生工作及社会实践类积分认定表》(附相关证明材料,未附证明材料的部分不加分,另外不能加分的材料如奖学金证书等不用交;注意:科研/竞赛加分在附件3-3和附件3-4中只可以填写一次,不得重复加分;学生工作/社会实践加分:同一内容申报奖励计分按最高获奖级别计,不重复累加,如周期跨两次奖励申请区间,则需扣除之前的有效申请得分),并将纸质版材料于10915:00前交至四牌楼学办或九龙湖学办,电子版汇总表(即附件:2019秋季奖学金申请汇总表)发送至dmli@seu.edu.cn,邮件名及附件名均为“学号+姓名+2019秋季奖学金”,逾期未提交视作弃权。

10月9日下午 由院学办进行初审,按照《东南大学生物科学与医学工程学院学生奖学金评审计分标准》(附件2)核定申请人的相关材料,整理出符合申报条件的学生名单,提交至院奖学金评审委员会进行评审。

10月10日中午 学院各年级奖学金评审小组进行评审,学科竞赛及科研加分,最高不超过5分。

学院奖学金评审小组根据计分方法计算出各年级总分并排序,确定奖助学金初审名单并公示。

10月11-12日 学生完成网上申请,根据要求提交纸质材料、成绩单和个人事迹等。


特别注意:

1、本科阶段,原则上学生至多可获得两次甲类奖学金(5000元及以上,含各类奖学金);

2、相邻的两个学期,学生至多获得一次甲类奖学金(5000元及以上,含各类奖学金)。

生医学院学办

2019.10.08

2019秋季奖学金申请汇总表.xlsx

附件3-1:东南大学生物科学与医学工程学院奖学金申请表(本科生用表).docx

附件3-3:东南大学生物科学与医学工程学院奖学金评定学术创新能力评审表.docx

附件3-4:东南大学生物科学与医学工程学院奖学金评审学生工作及社会实践类积分认定表.docx