学院组织赴南昌深圳开展考察及合作交流活动

发布者:李冬梅发布时间:2019-06-14浏览次数:422

63日至4日,东南大学生物科学与医学工程学院院长顾忠泽、党委书记洪宗训等一行5人前往江西省南昌市开展洽谈合作。在赣期间,与国家级新区赣江新区举行合作洽谈会,并实地拜访考察南昌工控电装有限公司等校友企业,与校友企业家共商合作、共话友谊。

图片0

63日下午,在江西省政协原副主席、江西校友会名誉会长殷国光的精心组织安排下,赣江新区与东南大学生物科学与医学工程学院合作洽谈会顺利召开。会上,生物科学与医学工程学院党委书记洪宗训、院长顾忠泽、苏州医疗器械研究院常务副院长汪丰、江北新区创新研究院执行院长程斌分别以“国际一流学科建设的实践与探索”、“数字克隆人”、“医疗器械领域成果转化探索”、“对标江北新区促进校地产教融合”等为题做了精彩的报告。赣江新区党工委专职副书记占勇介绍赣江新区基本概况,并希望双方加强合作,发挥东南大学在生物医学工程学科优势,将更多的研发成果在赣江新区落地转化。中电投江西分公司原党组书记、原总经理、东南大学江西校友会会长任德清,省科技厅巡视员刘青,江西985名校联盟会长张嗣忠等分别就双方开展校地合作、产学研合作等有关问题进行了深入探讨。最后,殷国光学长提出,希望江西校友会发挥更大的桥梁纽带作用,积极推动母校与江西省的合作,搭建沟通交流平台,促进优势互补,实现合作共赢。

64日上午,考察团一行走访校友企业南昌工控电装有限公司,听取了董事长刘长华校友关于公司发展历程、研发团队、主导产品、发展规划等有关情况介绍,现场参观了公司厂区和生产流水线,并举行了座谈会。座谈会上,双方就下一步深化合作深入交换意见,并达成初步共识。


65日,顾忠泽院长、洪宗训书记等一行在池家武校又带领下考察深圳市步科电气有限公司、深圳天讯龙软件技术有限公司、以及深圳大学,拜访了部分校友。(图/文 高庆华)