【本】生医学院开展2019年寒假留校本科、预科学生管理工作的通知

发布者:李冬梅发布时间:2019-01-07浏览次数:514

为进一步做好本科、预科学生的教育管理工作,确保学生度过一个安全、愉快、祥和而有意义的假期,现将2019年寒假留校本科、预科学生管理工作相关内容通知如下:


一、放假时间

学生自121日(星期一)至222日(星期五)放假;22324日(星期六、星期日)报到注册,225日(星期一)开始上课。


二、宿舍安排

1.放假期间,请各学院针对留校学生进行住宿调整、集中住宿、加强管理,杜绝11宿舍。

2.九龙湖校区留校学生在12915:002168:00期间须集中到指定宿舍住宿,129日安排统一搬迁。其它本科、预科学生宿舍区域封闭管理。

3.四牌楼校区、丁家桥校区留校学生在本校区集中住宿。

4.新疆籍少数民族(民族特色餐饮就餐)留校学生放假期间搬至丁家桥校区集中住宿。

5.所有搬迁学生生活用品自备。

6.留校学生应严格遵守学校各项管理规定,严禁使用违章电器,严格遵守请销假制度,经常与家人联系报平安。


三、工作要求

(一)做好信息统计

放假期间,因特殊原因仍需留校的学生应在17日至110日间,在信息门户“假期留校”版块提出个人申请。各学院在17日至111日间完成学院的系统审核工作。

(二)做好安全教育工作

1.在寒假开始前,应结合岁末年初各类案件高发的特点,通过安全教育课、致学生家长书信、新媒体安全知识普及等多种途径开展防火、防盗、防扒窃、防诈骗、防交通事故、防灾害事故、防食物中毒等方面的安全教育,切实提高学生的安全防范意识和自我保护能力。

2.充分发挥学生党员、入党积极分子、班团干部先锋模范和桥梁纽带作用,及时了解学生动态并组织好留校学生的各项活动。

(三)做好关怀慰问工作

做好春节期间留校学生的关怀与慰问工作。了解学生实际困难,采取切实有效的措施,确保留校的家庭经济困难学生的正常学习和生活;组织学生开展健康向上、形式多样的文化娱乐活动,丰富寒假生活,确保学生度过一个温馨祥和的春节。


如有疑问请联系025-83793925(四牌楼)/025-52090836(九龙湖)/025-52090282(学生处杨老师)。


生医学办

2019.01.07

寒暑假留校-学生申请.docx