肖永顺博士学术报告

发布者:李冬梅发布时间:2018-10-25浏览次数:2005

报告题目:面向高精度几何测绘的CT成像技术研究

报告人介绍:

清华大学核科学与技术专业博士,在清华大学工程物理系“粒子技术与辐射成像教育部重点实验室”从事辐射成像理论和重建算法的研究,在高精度CT成像系统的总体设计、物理分析、三维重建算法以及三维可视化等方面开展了长期研究工作,一直工作在国际前沿的辐射成像系统研究领域,在图像重建理论和算法研究领域的研究成果在国内外具有重要的影响力。

报告摘要:

随着高端装备制造和科学研究工作的深入发展,对复杂物体内部几何结构进行高精度尺寸测量测绘成为日益增长的需求。报告拟介绍三维CT成像技术对物体内部复杂结构精确成像的独特优势,分析高精度CT成像的研究发展趋势,介绍清华大学在提高工业CT成像分辨率方面所作的研究工作。随着国内外强激光驱动的新型高品质辐射源的理论和实验在近年来的突破发展,有望推动高精度CT成像技术的进一步发展,报告将重点介绍清华大学在高能微焦点CT成像原理、方法、实验装置的研究工作。

报告时间:

2018年10月28日(周日)上午10:00