我院组织14级新生参观四牌楼和丁家桥校区

发布者:董世坤发布时间:2014-12-29浏览次数:346

1228日上午,生医学院14级新生前往四牌楼校区和丁家桥校区参观。新生们分别参观了吴健雄纪念馆、我院各实验室,并与实验室教授和研究生进行了交流。

在四牌楼校区,同学们首先参观了吴健雄纪念馆,了解科学巨匠生平。第二站大家来到了以“吴健雄”命名的生物电子学国家重点实验室,在老师的带领下,同学们参观了顾忠泽教授课题组、李志勇教授课题组和肖忠党教授课题组的科研成果。顾教授的“基于结构色的隐形眼镜”项目,因其贴近日常生活而引起了同学们的广泛兴趣。随后,一行人来到五五楼和生物表界面实验室,实验室老师为大家介绍了科研设备的使用方法,并热情地拿来化学试剂现场为同学们做了演示实验。新生们还第一次进入了用于细胞实验和光谱实验的超净间,满足好奇心的同时,更激发了新生对学科专业的兴趣。

四牌楼校区参观结束后,新生来到了丁家桥校区的江苏省生物材料与器件重点实验室,在这里谭老师为大家介绍了课题组的主要工作,深入浅出,让同学获益匪浅。在医学影像实验室,研究生学长为新生讲解了CT设备的构造及成像原理,并交流了本科学习和学术科研的心得体会。

一上午的参观过程紧凑而充实,老师们的专业介绍和演示赢得了同学们的好评,而轻松的交流氛围更使得老师同学能够畅所欲言。通过此次参观实验室活动,提高了同学把理论知识应用于实践的能力,也让同学们对学院各研究方向有了更加深入的了解。相信在这次活动之后,同学们一定能够更加明确未来的方向,铸就自己的梦想!(生音)