第四届The Amazing Race活动圆满落幕

发布者:史红叶发布时间:2014-05-04浏览次数:177

第四届The Amazing Race活动圆满落幕

由生医&学科学生会承办的第四届“The Amazing Race”活动于2014年4月27日上午9:30,在大活广场前正式拉开序幕。本次活动以“思考与探索、追寻与坚持”为宗旨,鼓励同学们走出书本,体验智力、体能、交际、合作与策略等综合能力的锻炼,传承校园文化,丰富学生的课余生活。活动形式为两人一组,自由组队。选手需要按照指定路线在九龙湖校区内极速前进,途中会遇到各种路线指引以及障碍问题,包括逻辑推理、感官考验体育项目、团队合作、交际问题等等。

虽然天气较为湿冷,地面还因之前下过雨有些许积,但这些困难都抵挡不了同学们参加活动的热情,反而激发出其赢得胜利的斗志。上午9:00各组选手已经早早来到比赛起点,整装待发。9:30比赛准时开始,各位选手在拿到赛题卡以后,团结协作寻找线索。选手们一路过关斩将,在经过“东大寻石记” “循声寻人”“大脑小脑齐运动”等多重赛题的考验淘汰后,所有参赛选手最后只留下了9组,上午的比赛至此结束。

下午2:00在梅园食堂门口前,晋级的选手们准时集合,开始了下午更加激烈的比赛。下午的赛题难度有所加大,一开始便是与计算“24点”有关的数学“头脑风暴”。但选手们凭借着自己的睿智头脑和团队协作轻松闯关!但接下来岔道题目“大脑金字塔”与“小园香径独徘徊”让选手们既感受到了难度、也体验到了趣味!随后“吃的多记得多”选手们对食堂菜价的记忆能力与计算菜价的能力成为一个死角,很多选手在改项目上足足耗费了一个小时。压轴的“寻找外国人”环节可也可谓是一波三折,妙趣横生,大家都被外国友人学跳《Nobody》的幽默所感染,在欢笑中比赛也进入了白热化。最后的决赛题设在了李文正图书馆,这便是整个比赛的重头戏!第30组和第13组选手率先来到了决赛题现场,但由于不幸遭到后面的选手的冻结和回转,一个被迫“冻结”15分钟、另一个强制重做岔道题,整个比赛局面甚是激烈。最终在书卷气息浓重的图书馆,盛梦颖和雅茹同学凭借着出色的发挥获得比赛的冠军,收获了最终的500元大奖!黄梦婷、张恩智组和王敏、王幼真组分获2、3名,也得到了300和100元的奖励。其他完成比赛的小组则获得了主办方提供的纪念奖。

在赛后的采访中,不少没有取得名次的小组都表示虽然没有赢得比赛,但比赛过程所给他们带来的惊喜让他们意犹未尽,同时通过比赛也增进了彼此的感情,希望在下次比赛中有所斩获!

历届The amazing race活动相互传承,为同学们在九龙湖的学习生活留下深刻的记忆。提高同学们的团队合作意识,使同学们学会更加辩证的思考、更加大胆的突破、以及更加大方的交际,作为生医学院的特色活动,相信The Amazing Race活动会越办越好!

文/王韬