生物科学与医学工程学院“生声不息”经验交流会圆满完成

发布者:管琛琛发布时间:2013-09-20浏览次数:368

2013917日晚19:00,生物科学与医学工程学院生声不息经验交流会在中山院112成功举行。本次交流会由学院研究生会学术科技部主办,旨在帮助研一新生明确研究生阶段的目标,合理规划学习生活。

本次交流会共邀请了范霖、曹晓鹏、肖倩茹、周杨、朱威宇等五位分别在学术科研、社团活动、出国留学、科技竞赛和实习工作方面举得优异成绩的研究生学长学姐,并有幸邀请到生医学习院党委书记洪宗训为活动致辞。洪书记对本次活动传承优良传统,发扬生医精神的形式给予了高度肯定,对研一新生提出了要求,并向大家送上了中秋祝福。

嘉宾们结合自身的成功经验,高屋建瓴,提醒学弟学妹们树立研究生阶段奋斗目标的重要性;小处着眼,和大家分享了各种实用的方法技巧。善于思考勇于尝试善于把握时间从自身找原因这些高频出现的概念,也让我们感受到,优秀的人大放异彩的领域也许不同,但他们共同拥有的优秀品质却非常值得我们学习。

报告结束后,同学们就自己感兴趣的问题与嘉宾们进行了热烈交流,气氛活跃轻松。本期生声不息经验交流会取得了圆满成功,为同学们的研究生生活打下了一个良好的基础。

文:娄豆豆,图:韦玲玲