“凯普斯”杯东南大学首届模拟面试大赛圆满落幕

发布者:姚红兵发布时间:2012-11-14浏览次数:383

11月9日,“凯普斯”杯东南大学首届模拟面试大赛在九龙湖校区焦廷标馆圆满落下帷幕。
本次大赛分为赛前培训、预赛、复赛与决赛四个阶段,经过缜密策划和充分准备,大赛于10月下旬正式拉开帷幕。在赛前培训阶段,广大同学就显示出对大赛的高涨热情,培训现场座无虚席,演讲老师妙语连珠,听讲同学们获益良多。由于报名人数多达270余名,所以预赛分别在四牌楼和九龙湖校区举行,晋级选手于11月3日参加了九龙湖校区的复赛。经过层层考验,来自生医学院、经管学院、材料学院、土木学院、信息学院以及物理系的六名选手脱颖而出,入围决赛。
决赛于11月9日晚在九龙湖校区焦廷标馆举行。尽管当天阴雨绵绵,同学们依然热情不减,从各校区赶来观看比赛的东大学子济济一堂,共同欣赏这一职场盛宴。比赛伊始首先展示了六名选手们精心制作的“个人风采视频展示”;随后六人分两组进入“组队辩论”环节,围绕着“专业型和综合型人才哪个对企业发展更有利”这一辩题,正反两方选手你来我往、唇枪舌剑,博得现场观众的热烈掌声;而设置了职场中可能面临的种种难题的“职场情景模拟”环节,更是对参赛选手提出了巨大挑战,面对临场考验,选手们往往四两拨千斤,化解难题于巧思妙答之中。最后,以生医学院党委副书记程斌老师、凯普斯公司总裁黄峰以及诺基亚等著名企业资深人力资源经理等组成的八人评委团与成功晋级最后一轮的三名选手面对面PK的“直面HR”环节更是将整场比赛推向高潮。
经过激烈角逐,经管学院的杨琳同学最终巾帼不让须眉,勇夺大赛冠军;生医学院朱威宇同学、信息学院崔楠同学分获二、三名。比赛结束后,各位嘉宾评委向获奖同学颁发了证书与奖品。
本次模拟面试大赛由东南大学毕业生就业指导中心、党委研工部及校团委指导,生物科学与医学工程学院与学生职业发展协会共同主办。大赛的成功举办不仅有效提升了参赛同学的面试技能,更增强了广大同学对于了解面试流程、学习面试技巧的重要性的意识,大家都希望今后模拟面试大赛能够继续传承下去、越办越好。