“职来职往——生医校友职场经验交流会”成功举行

发布者:谭逸斌发布时间:2011-12-01浏览次数:671

11月30日下午4时,“职来职往——生医校友职场经验交流会”在九龙湖教六301成功举行。此次交流会,我们分别邀请了来自迈瑞、GE的三位优秀校友,他们凭着资深的职场经验向我院低年级学生讲述了个人的工作经历以及职场中的价值理念,并与在场学生积极互动,解决了同学们关于职业规划及学习、生活中的困惑。
    在全球最大的电子电器公司——GE(通用电气)无锡研发部任Rural系列产品研发经理的99届毕业生臧新平学长最先做了交流。他就GE的企业文化——外部视角、清晰思维、创新能力、包容性的领导力、突出技能——结合自身体会,做了精彩的介绍。交流中,他强调了技术研发过程中团队的重要性,指出开放与分享在团队中的作用,并认真回答了朱统晶和王洁同学各自在团队合作中遇到的问题,毫无保留地提出了自己的意见,赢得了在场同学热烈的掌声。
    随后同样在GE无锡研发部工作,并担任研发技术部经理的林峰学长与同学们进行了交流。他强调了突出的专业技能在企业的作用,鼓励大家学习要集中精力,在某一领域深入研究,钻研吃透,同时就如何在跨国企业内做好倾听者角色回答了曹浩文同学的提问。
    最后,在国内最大的医疗器械企业——迈瑞生物医疗电子股份有限公司南京分公司任制造总监兼技术规划部经理的顾大春学长分享了自己工作体验。他就贴近同学们日常学习生活的一些问题,坦诚地介绍了自己的经历和看法。他特别鼓励同学们在大学期间多体验、多尝试,并对就业前景充满信心。交流中,他指出学习能力在工作中的重要性,建议同学们学会学习。交谈中,学长风趣而又真诚的谈话让现场笑声不断。

此次交流会为学生们打开了视角大门,展现生医杰出校友风采的同时,为大家放眼社会,从职场的角度了解生医发展前景,更好地规划大学生活提供了宝贵机会。