生医学院“我的故事你来听”经验分享会成功举办

发布者:admin发布时间:2011-04-11浏览次数:211

4月1日晚19:00,生医学院在湖区教六204成功举办了一场“我的故事,你来听”经验分享会。此次活动邀请到的嘉宾是生医学院王浩、程远、杨春山、郑均安、李光等五位研三毕业生。他们为低年级的同学们讲述自己的大学生活,分享了自己的大学七年的生活经历、心理历程和人生选择,并为大家目前所遇到的问题进行了解答。

分享会上,王浩首先介绍了自己大一大二时的生活,鼓励大家要勇于把握现在,认真做好该做的,学会自我激励。程远则以亲身经历告诉大家要始终自信地应对大学生活之中的各种挑战。杨春山与大家分享了很多网络资源,告诫大家要清楚自己想要做什么,多尝试,合理规划。郑均安则结合自身的学生工作经验强调大学之中的竞争不仅仅在于学习,还有人际交往和身体健康方面。即将读博的李光表示大学是积累知识的好时机,要学会积累多方面的知识,充实自己,但同时也要学会去体验生活,放松自己。在场同学都认真聆听,并于讲座结束之后与学长学姐们私下交流,积极互动,气氛异常热烈。

这已经是一年内针对一二年级本科新生们的第三次学长经验分享会了,前两次分享会主要以 “出国深造”和“卓越工程师培养”等为主题,杨光、侯勇等在德国ULM大学和深圳华大基因学习的优秀研究生、本科生代表介绍了他们在异国和华大的亲身体会。真实的感受、近乎为零的心理距离、精心的组织,都使得分享会效果显著,让低年级学生们获益匪浅!