生物科学与医学工程系举办“迎百年校庆网页设计大赛”

发布者:admin发布时间:2002-05-24浏览次数:136

生物科学与医学工程系举办“迎百年校庆网页设计大赛”

为迎接我校百年华诞,推动创建世界一流学科的步伐,生物科学与医学工程系经过精心策划,于2002年4月底至5月中旬举办了“迎百年校庆网页设计大赛”。本次比赛旨在抓住百年校庆契机,推动全系网页建设,充分利用网络信息功能强大的平台,加强该系对外宣传力度,展示该系在教学、科研、人才培养、社会活动等方面取得的成果,树立国际一流学科的形象。

这次活动得到了全系广大师生的积极响应,难能可贵的是连博导们也抽出时间来参加这次活动。本次竞赛分集体、个人和单项三个层面进行评选,共设“最佳集体奖”、 “最佳创意奖”、“最佳技术奖”、“最佳人气奖”、“最佳艺术奖” 、“最佳教师奖”以及“最佳学生奖”七个奖项。评选中,各个参赛对象都进行了精彩的演示和讲解,经过评委们认真慎重的评选,最后吴健雄实验室、影像实验室、吕晓迎老师等七个单位和个人分获了“最佳集体奖”等七个奖项。

吴健雄实验室网页创建较早、内容充实,访问量高,兼有中英文两种版本,无论从技术含量还是从创意结构都是最好的,这些都是源自实验室成员们的共同努力,所以他们当之无愧地获得了“最佳集体奖”。 一进入医学影像实验室的网页就有一种很生动的感觉,画面简明利落,最具特色的是其网上教学平台、网上办公、学生毕业设计等方面的独特创新,理所当然的得到了“最佳创意奖”。生物医学工程系的主页以其巨大的访问量获得了“最佳人气奖”。与实验室相比,学生工作办公室网页设计颇具特色,一进入其站点就看到以深蓝色为背景的首页,配以一些抽象的美术画面,极具艺术感和欣赏性,最后,评委们一致通过授予学生工作办公室“最佳艺术奖”。评价一个网页的好坏,技术含量非常重要,参加比赛的各路人马中,医学电子实验室的主页虽然建设时间不长,但在技术上把握得相当不错,最后他们捧走了“最佳技术奖”。以上都是集体的成果,还有以个人身份参加比赛,像系主任顾宁、博导陆祖宏和袁春伟以及吕晓迎等,他们的主页都做得相当不错,既体现了个人特色又有浓浓的学术气氛,评委们一致给予了很高的评价。学生当中积极参加比赛的有郝玉峰、夏小俊等人。

通过本次比赛,生物科学与医学工程系网页达到了“以评促建,重在建设”的预期目的,充分展示了生医系师生网页设计的精湛技术和较高的艺术修养。我们坚信,在全系师生的共同努力下,生物医学工程一定会成为世界一流的学科!

蒋  颖    杨  奎