关注公众健康”2006生命科学主题文化周拉开帷幕

发布者:admin发布时间:2006-12-13浏览次数:36

东南大学生物科学与医学工程学院“关注公众健康”2006生命科学主题文化周开幕式12月9日下午于东南大学九龙湖校区举行。
    本次文化周活动以“关注公众健康”为主题,由江苏省红十字会,南京市红十字会,东南大学红十字会以及东南大学生医学院联合主办。目的是在全校范围内宣传生医学院“以人为本”的院系文化,号召全校同学关注校园乃至社会的公共卫生环境问题,并切实投入到致力改善公众健康的社会公益志愿者队伍中来。
    作为本次文化周的重要活动之一,活动主办方共建的“同伴教育主持人”培训班,旨在为南京市红十字会培养规模为50人的“同伴教育主持人”后备力量,为将来在外来工和社区中开展各种形式的艾滋病预防宣传教育工作打下坚实的基础。在东南大学各校区500多名报名同学中,通过主办方的层层筛选,50名优秀东南学子成为了这一精英队伍的中坚力量。在文化周开幕式上同时举行了本次培训班的开班仪式。文化周期间还将举办专家讲座、挑战杯金奖纳凯团队专题报告、主题电影展播等活动。
    东南大学党委副书记兼副校长刘波,东南大学团委书记何林,东南大学党委组织部副部长邢纪宏,江苏省红十字会赈济救护部部长李玉宁,南京市红十字会秘书长何慧君,南京市红十字会项目部宣传部部长罗培根,东南大学红十字会秘书长任苏坪,以及生医学院院长顾宁、党委书记孟新、副书记洪宗训等出席了本次开幕式。开幕式上校党委刘波副书记、顾宁院长及省市红十字会领导作了重要讲话,刘波副书记对本次活动的意义及活动的主题给予了充分肯定,期望通过活动进一步增强学生关注社会、关注公众健康的意识。顾宁院长建议活动应结合专业特点,积极引导学生开展基于问题的学习和研究,不断提高学生的学习研究能力和创新能力。(张丹)