东南大学生物科学与医学工程学院上海系友会成立

发布时间: 2014-05-16      访问次数: 614

东南大学生物科学与医学工程学院上海系友会成立

2014511日,东南大学生物科学与医学工程学院上海系友会正式成立,在沪五十多位校友和专程从南京赶来的学院领导、老师齐聚一堂,共祝此盛事。

东南大学生医学院建院三十年,数千名校友遍布海内外。2011年,深圳校友会率先成立,校友会很快成为新老校友交流感情、沟通信息、分享经验与机会的平台。2013年以来,南京、北京和苏南等校友集中的区域纷纷成立了校友会,上海地区众多校友也积极响应,筹备校友会成立事宜。

在学院领导的大力支持下,经过筹备委员会各位热心校友近半年的大量工作,各项准备工作就绪。成立大会于511日下午在浦东张江举行,众多校友冒雨前来参会,顾宁院长、洪宗训书记、汪丰副院长、万遂人老师和高庆华老师专程赶来。与会校友跨越三个年代,有86级、87级“老三届”开山大师兄,有90年代的中坚力量,更多的是00年后的年轻校友。大家平日从事着各行各业的工作,但“生医人”是我们共同拥有的骄傲徽章。

本次会议主要通过了校友会章程、选举了第一次理事会,为今后的持续活动奠定了组织基础。会议首先由筹委会会长池家武和秘书长曹国刚介绍筹备工作情况和会议议程。顾宁院长即席发表了讲话,祝贺上海校友会在学院三十周年院庆前夕成立,希望校友会能够成为连接在沪地区校友的纽带、助力校友事业发展的平台、沟通学院和校友的桥梁。今年是学院“三十而立”之年,学院也祝愿全体校友立业建功,为学院声誉增添光彩。全体参会人员通过举手表决的方式,选出了以池家武为会长的首届理事会,理事会共有13名理事,涵盖了各个阶段的校友。

会议间隙,全体与会校友和老师们合影留念,大家还为母院献上视频生日祝福。

随后的分组讨论环节,各位校友就“校友会应该如何开展活动”和“希望学院给予怎样的支持”这两个主题展开了讨论,提出了许多有创意、有见地的建议。

会后的晚宴成为一场欢乐的Party,校友与老师们一起,为多年情谊干杯,为院庆干杯。酒过三巡后的往事分享,让9000年代的后学有机会感受80年代学院初创之时师生打成一片的融洽氛围,重温生医历史上的各种传奇轶事。

上海校友会的成立,让全体在沪生医校友有了一个新的活动、交流平台。大家相约61日南京再会,更相约日后常聚。(殷明)

1上海系友会成立合影