08级毕业聚餐学生代表发言

发布时间: 2014-05-04      访问次数: 386

08级毕业聚餐学生代表发言-范霖

亲爱的老师,同学们:

下午好!

今天,我们毕业在即,我为在这里度过人生中最值得回忆的四年而感恩。老师们博学而儒雅,我们收获的不仅是专业知识,更重要的是严谨勤勉的处世态度。四年来,恩师们对我们的影响会令我们终生受益,再次,我代表08级全体本科生对所有为我们的成长付出辛劳的老师们表示深深的敬意和感激。

但在这个特殊的时刻,我想更多地讲讲我的同窗。

作为一个七年制的学生,毕业并没有让我过多地伤感,直到我猛然意识到,虽然我还留在原地,但四年制的同学们已背起行囊,即将离我们远去。

我们都不会忘记憨厚努力的汪雷。林艺文在每次党会之后都要学我的腔调喊“汪雷同学~”。汪雷就是这样一个人,初中的成绩,可爱的小怪癖,尽心尽力对待任何一件事,给大家带来太多的震撼和欢乐。多年后,我们仍会深深记得这个认真,勤奋,爱说“谢谢”,爱咬笔头的大叔同学。

我最喜欢的三人组:刘梦星、鲁豫杰和马帮军,刘梦星有着应该令所有男生羡慕的能力和好身材,鲁豫杰有着高得耀眼的智商和个头儿。每次刘梦星和鲁豫杰一左一右拎起马帮军,总是特别抢眼。再次衷心祝福刘梦星和鲁豫杰能永远拥有甜蜜爱情,也祝福马帮军找到属于自己的她。

聪明与美丽就像鱼和熊掌,但偏偏有人二者可以得兼,这个人是谁呢?举个栗子。眼睛个心灵之窗,谁家窗户最小呢?大家都知道,我就不说是赵国栋了。而眼睛最大的非黄预立莫属了。希望她的未来和她的眼睛与心灵一样,清澈,明亮。

四年制我第一个认识的就是张怡茹,而人生真的如初见,她始终家人般亲切。女生大多分两种,一种可爱而不拘小节,一种贤惠而乏味无趣,张怡茹却是我有生所见少有的善解人意又幽默大方的姑娘,谁娶到这样的老婆一定很福气。

在这个大家庭里,谁是单纯可爱爱卖萌的小弟弟呢?当然是黄一鑫啦。那谁是千娇百媚爱打扮的二姐呢?这就是形势与政策中大力谴责外来入侵生物“它们反之那么多,讨厌死了啦”的陈超。美丽的姐姐当谈要有护花使者,衣着鲜艳的高恒与二姐并肩而行的背影,将是我们记忆中浓墨重彩的一笔。

童话里有一句经典的开场“从前有一位公主,聪明可爱美丽善良”。我们中间也有这样一位公主,张菲菲。她是很多女生羡慕的对象,有着阳光般耀眼的容貌和才华,却又被水般的温柔抹去一切刺人的锋芒。希望她今后的人生也能像童话一样,“王子和公主从此过着幸福的生活”。

“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似泣非泣含露目。娴静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。”我从小就在幻想林黛玉的样子,知道看到杨娜,我想,林妹妹应该就是这样了吧。一个可以把迷彩服都穿得婀娜多姿的女孩,一个玉兰花般冰清玉洁的女孩,一个清新怡人超凡脱俗的女孩,多少年后,我们仍会记得杨娜,记得她最美的样子。

魔鬼身材,天使容貌,上天就是这么偏爱她们:王清菲和张天艺。面容精致,能歌善舞,性感得让女生都垂涎的王清菲,多才多艺,气场强大,特立独行文艺范儿的张天艺,她们是生医系两道多么靓丽的风景。

热情、真诚又鬼马的樊露,我相信这四年中她带给了太多人快乐和慰藉。一个看似没心没肺的姑娘,却会在朋友最需要时送上并不宽阔的肩膀,一个真正的朋友,不仅可以分享快乐,更要能分担忧伤。

最后我要提的是“我们系的班长”田育珅。他是唯一一个做了四年的班长,毕业典礼上他举着院旗冲上台前的瞬间,我忽然感动得热泪盈眶,他已然是大学生活的一个重要的象征,这就是班长,这就是我们的大学。一些女生私下里将,我们这一届有两个完美得不真实的绝世好男人,一个是吴世林,一个是田育珅,他们并非如汤姆克鲁斯帅气逼人,也并非如爱因斯坦头脑出众,但他们有着最温暖人心的微笑,没有任何恶习和怪癖的性格,有着同龄男孩所没有的担当与魄力。

时间有限,但我想说,认识每个人都是我的幸运。

大一时骑着单车横冲直撞,听着远处呼呼的风响,觉得大学像九龙湖的路,又宽又长;大四在古老的法国梧桐下徘徊,听着耳边窸窣的虫鸣,发掘大学像四牌楼的路,每一步都是难以割舍的记忆。

四年来,谁每天早晨看着你蓬头垢面地睁开眼睛,在你熟睡时轻轻地为你关灯;谁每天陪你抱怨食堂,知道你爱吃辣的,喜欢火锅。谁在你生病时陪你去医院,站在床下问你“想吃什么吗,给你带呀”;谁和你曾经那么生对方的气,却又在差点儿分开时偷偷流眼泪……四年来,多少人,来来往往,分分合合,最爱的人,最熟悉的人,最感激的人,多少从未改变,多少恍若隔世。这人生中最美好的四年,是我们相伴度过。四年的朝夕相处,这种熟悉,这种默契,早已渗透血脉,这种感觉就是家人吧。

今天,毕业在即,今日朝夕相处,明天,很多人可能今生都无缘再见。就如席慕容的诗:

让我与你握别,

再轻轻地抽出我的手,

知道四年从此生根。

就把祝福别在襟上吧,

而明日,

明日又隔天涯。