东南大学生医学院苏南系友会正式成立

发布时间: 2014-04-03      访问次数: 461

东南大学生医学院苏南系友会正式成立

三月的苏州,江南春绿,风景旖旎。323日,东南大学生医学院苏南系友会成立大会在苏州吴江区顺利举行。顾宁院长、洪宗训书记、汪丰副院长、程斌副书记、徐春祥副院长、袁春伟教授、高庆华主任等学院领导老师特意从南京赶赴苏州,表示祝贺。

生医学院苏南系友会由目前在苏州、无锡、常州、南通、泰州和周边地区工作、生活的东南大学生物科学与医学工程学院(含其前身)的校友组成。主要宗旨是加强苏南和周边地区生医学院校友的联系,为校友搭建在学习成长、职业发展、事业开拓、生活幸福等方面进行沟通、交流、分享的平台。值学院30年系庆之际,在学院领导老师们的牵头之下,苏南地区的毕业们终于组织起来,正式成立了生医学院苏南系友会。

此次成立大会由生医学院苏南校友会筹委会主任、85级本科毕业生黄海波校友主持,介绍了《东南大学生医学院苏南校友会章程》起草情况和内容,由校友会大会当场审核通过章程。会议上确定了生医学院苏南校友会的组织架构和第一届理事会成员名单,黄海波任会长。作为第一届会长,黄海波在发言中首先感谢学院和学院领导老师对自己的培养和支持,并表示今后将进一步加强宣传,吸引更多的毕业校友加入,扩大苏南系友会的覆盖面和影响力。同时,作为我院继深圳、南京、北京后第四个成立的系友会,将在不久后的30年系庆中承担更多的工作,以实际行动献礼30年系庆。

东南大学生医学院顾宁院长对生医学院苏南系友会的成立表示热烈祝贺 ,对校友们取得的成绩表示充分的肯定。顾院长表示,苏南系友会的成立为各位校友和母校、学院架起了沟通的桥梁,搭建了一个相互帮助的平台,希望校友会能够真正发挥作用,促进校友的团结进步,合力推动学院的健康发展。生医学院党委书记洪宗训老师着重介绍了即将在530日到61日举行的系庆30周年的基本情况,并邀请苏南地区的校友以各种形式积极参与到30周年系庆活动中来,共同办好这一学院的盛事。此外,到会的各位学院领导老师纷纷致辞,庆贺苏南系友会的成立,并提出热切的希望。

会后,苏南地区校友代表与学院领导合影留念,并进行亲切交谈。当晚举行了庆祝晚宴,宴会气氛热烈,大家纷纷回顾自己的学生生涯,同时交流目前的工作情况,以期共同提高,今后校友会将采用多种形式,组织更多的活动,便于校友们进一步加强联系,谋求共同发展。(张蕾)