学院召开专题会议研究部署30周年系庆工作

发布时间: 2014-03-07      访问次数: 382

2014-2-24生医学院系庆工作会议纪要

时间:20140224日下午200

地点:电子所北103 多媒体会议室

参加人员:顾宁、何林、洪宗训、顾本立、曹忠才、陆祖宏、袁春伟、万遂人、顾忠泽、钱卫平、徐春祥、谢建明、高庆华、谭逸斌、雷华威

会议议题:1、系庆筹备工作计划及进展

2、东南大学生物科学与医学工程学院三十周年院庆公告(第二号)

3、落实系庆开展工作责任人

会议内容:

1、洪宗训书记对系庆筹备计划及进展工作做了详细报告。主要从系庆联系人、系庆活动、系庆图书画册、系庆资料收集几个方面对系庆筹备开展情况做了细致说明。

2、谭逸斌老师对《东南大学生物科学与医学工程学院三十周年院庆公告(第二号)》做了详细汇报。

3、顾宁院长呼吁各位老师对系庆工作建言献策。顾本立老师讲到系庆接待工作需要落实到实处,公平对待。万老师建议学习南大校庆序长不序爵的办法,让老同学共叙情谊。顾忠泽老师认为捐赠名目需要更加细致,让大家捐有所知。陆祖宏老师建议基金项目可以以个人名目捐助建设。钱卫平老师认为系庆文本应该弱化捐款,从实际出发广募捐款。

4、会上,顾宁院长对系庆各项详细工作做了具体落实:

1三十周年系庆公告(第二号)的修改和发布

由谭逸斌负责。

对公告内容进行修改,弱化对捐赠的要求(从第一段移至最后),接待细节放在第三号公告发布等。周三完成修改,并发给各位校友联系人。同时,制作纸质公告,广泛寄给校友。

(2)系庆活动会场安排

由高庆华负责落实预定。

已明确从531日上午到61日下午所需会议室。

(3)校友接待工作

总体由谢建明负责。

31日晚餐2套方案,一是在逸夫科技馆的天井进行冷餐会,由钱卫平负责制定方案,汪丰负责落实。二是榴园自助餐。露天活动需要向保卫处报批,同时搞好清洁、场景布置工作,可以考虑请专业公司来操作。

61日午饭,校友在沙塘园就餐,学生在香园,由高庆华负责。

校友住宿暂定自理,根据参加情况以及筹款情况再议。

(4)校友通讯录和联系

由雷华威负责。

在会议上补充完善了在我院工作过的教师名单,并明确了各个联系人。周二将名单发给联系人,请联系人继续完善名单,由联系人与这些教师联系,告知校庆通告的同时,获得联系方式以及是否参加系庆活动等信息。同时,请这些教师广而告之,完善教师通讯录。

建系前五届研究生的名单收集和联系,到档案馆查询韦钰、吕玉琦、叶学千、梅菊芳等老师在“电子物理”专业方向上的硕士和博士,小雷多与曹老师和顾本立老师联系,韦钰老师的博士可以与秦慧玲和钱卫平联系,争取完善。

退休老师、在我校其他学院的老师,在职老师的名单和联系方式可由高庆华提供。

其他年级的研究生通过导师获取联系方式。

各级本科生的联系通过年级联系人。同时联系各地区的校友会,获取本科生和研究生的名单和联系方式。

获得联系方式后通过多种途径发布系庆公告给各位校友,收集参加回执。

(5)生物医学工程国际前沿论坛的组织

由徐春祥负责。

会议安排2个半天,主要是邀请报告,邀请国内院士、国内外知名专家。

(6)筹款事项

由洪宗训负责筹款方案,并实施。

筹款来源:企业、校友、在职教师,职能部门。

筹款使用:“韦钰教育基金”、自由设立的命名基金。明确基金的使用。

(7)一本书和画册

由袁春伟老师负责。

本书的稿件来自约稿和自由投稿的筛选,没有进书的稿件在30周年系庆网站上发布。

本书的内容包括成长经历、成就(工医结合、优博、国家重点实验室建设...)、展望。

一周内确定约稿题目和本书框架。3月底之前完成组稿。

图片等继续从档案馆和校友收集,包括有史料价值的批文等。

初步确定的约稿名单及主题:

卢建宇:韦老师的首位博士毕业生(需确定联系人)

杨军辉和温建勇:青年论坛(需确定联系人)

顾宁:教学体系的建设

曹忠才:学生工作

优博获得者(需确定人选):

徐春祥:博士后

万遂人、陆祖宏、顾忠泽:国家重点实验室发展历程

洪宗训(周曼云、孟新、何林):生医历史(续)2002-至今

李乃弘:生医历史19842001

顾本立:超声成像国际会议

张来喜和黄开明:工医结合培养模式

另外,毕业的二十五届学生,每届至少精选一篇文章。请系庆办敦促各届毕业生的联系人,及早供稿。

未能入选的文章,在系庆网站发表

(8)文娱汇演的策划和组织

由谭逸斌负责。