北京系友会筹备会议如期举行

发布时间: 2013-11-19      访问次数: 157

1117日,东南大学生物科学与医学工程学院北京系友会筹备会在北京汇贤居大饭店隆重举行。东南大学北京校友会秘书长刘勇、东南大学生医学院党委书记洪宗训、生医学院医学电子学实验室主任、博士生导师、全国生物医学工程专业类教指委主任万遂人、院办公室主任高庆华、院团委书记史红叶、学院老领导曹忠才以及各届北京系友等共30余人参加了会议。

        学院洪宗训书记在会议上致辞。他首先向前来参加筹备会的各届系友转达顾宁院长和全院在校师生的问候和祝福,向刘勇秘书长表示衷心的感谢!他说,北京系友会将是学院继深圳系友会和南京系友会成立的第三个系友会。他强调时值学院30周年之际,在北京成立系友会,建立一个沟通、互动、共享和友谊的平台,为系友服务,为母系发展作贡献。他也希望在京系友能时刻心系母系,加强交流互动,促进母系和系友共同发展。

东南大学北京校友会秘书长刘勇先生讲话。他对生医学院北京系友会提出了希望,系友会的成立将会较好地促进母校和校友、校友和校友之间的联系,他希望系友会能够在北京校友会的迎春年会之际正式成立,加入北京校友会。

万遂人教授也作了讲话。作为各届系友的任课老师,万老师在回忆了几届学生的趣事后,也对系友会给予了美好的祝愿。

各届系友代表也纷纷发言。会议最后,参会系友掌声通过了第一届生医学院北京系友会筹备会委员会成员:严勇、孟晋宇、张嵩、吴栋杨、桂林、翟静,严勇任筹委会主任。学院领导也为各位系友赠送了由校友总会提供的学校的纪念品,寓意学校、学院永远牵挂各地校友。(史红叶)