南京东大生医校友会筹备委员会成立

发布时间: 2013-09-06      访问次数: 144

95日,来自三甲医院、知名企业、政府部门、科研院所的在宁系友齐聚生物电子学国家重点实验室会议室,举行南京东大生医校友会筹备会议。学院领导和教师代表应邀出席了会议。

与会人员充分讨论了南京东大生医校友会的宗旨和发展愿景,草拟了《南京东大生医校友会章程讨论稿》,酝酿推选了筹备委员会领导人选,确定了推进南京东大生医校友会正式成立的时间表。经推选,陈功校友任筹委会主任,周建中校友任常务副主任,葛云、蒋红兵、高虹、刘铁兵、王忠民、杨玉志等校友任副主任,王祁校友任秘书长,华东、郑洪喆、邱春冬、方涛等校友任副秘书长。深圳东大生医校友会的钟要齐校友专程赴会介绍了深圳系友会成立、运行的一些经验。

会上,学院领导通报了系庆30周年的筹备情况,校友们就30周年庆祝日的选择、系庆活动方式、以及各地系友会的命名规范、系友会之间的相互联络等提出了很好的建议。据悉,南京东大生医校友会是继深圳系友会后,成立的第二个地方系友组织,为了加强30周年系庆的组织和校友的广泛联系,上海、北京、苏南、北美等地系友会正在酝酿筹备中。(生音)