东南大学生医学院21级本科生赴华大基因暑期实习圆满结束

发布时间: 2024-09-20      访问次数: 126

东南大学与华大基因于2012年起共建国家级工程实践教育中心,今年暑期我院2118名学生前往华大基因进行为期2个月的实习。本次实习不仅继续保持了生物信息学专业整建制派出实习的传统,还首次开放了生物医学工程专业的同学选择参加,这一举措为同学们提供了更多元的学习与发展平台。

生医学子参观华大时空中心合影

实习期间,同学们与华大基因导师自由双选后进入导师实验室进行实习、实践,深入参与了生命科学前沿领域的研究。在导师的指导下,他们不仅提升了数据分析能力,还对实际科研项目有了更深的理解,理论与实践的结合让他们受益匪浅。今年,生物医学工程专业的同学首次有机会选择参加华大基因的实习。这些同学的加入,不仅丰富了实习团队的学科背景,也为跨学科协作带来了更多可能性。同学们表示,实习让他们感受到生物医学领域不断学习、充分实践的重要性,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的经验。

通过这次实习,同学们不仅加深了对生物信息学和生物医学工程领域的认识,也锻炼了实际科研和团队合作的能力。八周的实习让同学们在实际操作中巩固了课堂所学,理论与实践相结合的教育模式使他们对未来的学习与工作充满信心。

实习期间,生医学院副院长冷玥带队到华大基因与华大教育中心老师、学院实习同学进行了座谈交流。在座谈中,每位同学介绍了自己在华大的实习内容和进度,对此次实习过程遇到的情况提出自己的建议与感受。双方为未来进一步开展学生实习实践及人才培养工作、共建产学研合作基地增进了互信。

生医学院实习学生、老师与华大老师合影

此次实习是东南大学生物科学与医学工程学院与深圳华大基因依托国家级工程实践教育中心进行长期合作的一部分。未来,学院将继续加强与企业的合作,为同学们提供更多实践与科研相结合的机会,培养更多具有创新精神和实践能力的领军人才。通过这次实习,同学们不仅获得了丰富的科研经历,也加深了对未来职业发展的理解与规划。期待他们在未来的学习和科研中,继续保持对科学的热情,勇敢追梦,为生物医学的发展贡献力量。