广西医科大学生命科学研究院领导访问东南大学生物科学与医学工程学院

发布时间: 2024-03-17      访问次数: 184

2024314日上午,广西医科大学生命科学研究院陈国湘书记、梁浩院长及相关领导等一行4人来访我院,进行了座谈交流,并参观了数字医学工程全国重点实验室。学院党委书记张宇、院长顾忠泽、副书记周平、副院长涂景和刘宏以及万遂人教授进行了接待。

首先,张宇书记代表生医学院向来访的广西医科大学生命科学研究院来访嘉宾表示热烈欢迎。

广西医科大学生命科学研究院代表介绍了研究院有关情况。广西医科大学生命科学研究院现拥有8个教研室、3个高端开放共享技术平台和10个国家级、省部级以上研究中心/重点实验室,已成为广西医科大学教育教学、科学研究、人才培养、临床检测和社会服务的重要基地,亦是西南少数民族地区乃至东盟国家的重要技术资源平台和人才培养基地。

涂景副院长也从学系设置、教学实验基地、科研基地和产学研基地等方面介绍了我院的基本架构,同时重点介绍了数字医学工程全国重点实验室的相关情况,并对学院近年来在教学和科研方面取得的一系列成果进行了展示。

在座谈交流环节,双方领导就学科发展、合作交流等方面进行了深入交流和探讨。双方将充分利用各自的专业资源和优势,进行资源共享与互补。

座谈会最后,广西医科大学生命科学研究院调研团参观了数字医学工程全国重点实验室