Mike Hawrylycz 教授学术报告

发布时间: 2019-05-31      访问次数: 971

报告题目: Community Atlases of Cell Types of the Brain

报告人介绍:

Michael Hawrylycz, Ph.D.   Investigator, Allen Institute for Brain Science。Mike Hawrylycz 教授是艾伦研究所(Allen Institute) 负责数据产品和脑细胞类型表征方向的研究员,华盛顿大学兼职教授,美国脑细胞数据中心(Brain Cell Data Center)主任(NIH资助)。Hawrylycz在应用数学和计算机科学、电子工程和图像处理、计算生物学和基因组学等多个领域工作。Hawrylycz在麻省理工学院获得了应用数学博士学位, 洛斯阿拉莫斯国家实验室博士后研究员。Hawrylycz主持的BCDC中心是美国脑细胞普查网络项目(BICCN)的重要目标,将建立全面的三维通用参考脑细胞图谱,综合分子、解剖学和功能数据,描述小鼠、人类和非人类灵长类动物大脑中的细胞类型。在本次讲座中,嘉宾将介绍BICCN项目的目标和状态,并讨论它与其他资源(如Allen超大规模单神经元数据库)的关系。

报告时间:

6月3日14:30