生医学院院长书记分享会成功举办

发布时间: 2019-04-28      访问次数: 218

423日中午,生医学院2018级年级大会暨院长书记分享会在九龙湖校区教学楼举行。生医学院院长顾忠泽、学院党委副书记周平出席会议,全体2018级新生聆听了分享。

在分享会上,顾忠泽院长在第一时间将生医科研综合楼动工的消息分享给大一的同学们,并就生物医学工程专业的发展方向和就业前景做了深入浅出的讲解。顾院长说道:“同学们看到像华为这样的企业现在发展很好,可能想象不到华为刚创立时的样子。我们的生物医学工程专业,我们面对的医疗器械领域,就类似二十年前的华为所处的状况。生物医学工程专业是人民需要的、国家支持的,必然有着良好的发展前景,事实也的确如此。同学们现在所在的,既是双一流学校,又是A+学科,选择东大生医是一个无比正确的决定。”顾忠泽院长详实而又不失幽默的讲话让刚入学的18级新生了解了学科的发展方向,坚定了专业学习的信心。


周平副书记主要就同学们关注的学习问题表达了看法。他说,许多课程是以后选择专业方向的基础,对于学习科研都十分重要。比如工科数学分析、几何与代数、单片机等课程,对选择医学电子学方向的同学来说,一直到博士都会非常有用,这些课程对于解决具体的问题是非常重要的基础。他还说,生物医学工程是一门交叉学科,需要的知识储备十分庞杂,不能因为自己觉得暂时用不到就不认真学习。周平副书记的讲话激励了同学们刻苦求学,实现人生价值的决心。

大一同学们在院长书记分享后积极参与了讨论,活动反响热烈,同学们纷纷表示学习积极性得以增强,也对未来的求学道路充满了信心。(文/图 胡高宁)