生物科学与医学工程学院成立暨生物医学工程学科发展战略研讨会召开

发布时间: 2006-08-31      访问次数: 34
    8月24日,东南大学生物科学与医学工程学院揭牌仪式和生物医学工程学科发展战略研讨会在榴园宾馆中大厅召开。会议首先进行了简洁而隆重的生物科学与医学工程学院揭牌仪式。易红校长宣读了学校关于成立东南大学生物科学与医学工程学院的通知。在热烈的掌声中,韦钰院士和易红校长亲自为生物科学与医学工程学院揭牌。随后召开了生物医学工程学科发展战略研讨会。易校长在会上代表学校祝贺了生物科学与医学工程学院的成立,表达了学校对于生物医学工程学科寄予的厚望,希望学院在原有基础上再接再厉,不断超越,争先进位,为学校改革和发展做出更大的贡献。接着,顾宁院长、陆祖宏教授、顾忠泽教授、万遂人教授、张宇副教授、孙啸副院长、汪丰副院长和洪宗训副书记作了精彩的报告,他们结合学院的发展现状,借鉴国外生物医学工程学科发展的先进经验,配合学校“争先进位”的目标,站在战略的高度,提出了生物医学工程学科发展的目标和实现途径。学院党委书记孟新主持会议并做总结发言,她强调学院每位教师必须增强使命感和责任感,凝心聚力,为生物医学工程学科的发展不懈努力。副书记、副校长刘波也参加了研讨会。