芬兰University of Jyväskylä专家访问本院

发布时间: 2007-01-08      访问次数: 182
2007年1月5日,芬兰University of Jyväskylä的两位研究员Timo Sajvaara(物理系)和 Paavo Rahkila(健康科学系)来我院访问。他们是继去年八月底该校健康科学系的Cheng Sulin 教授来我院访问讲学后的续访,旨在增进双方在学术上的了解,寻求共同的合作课题。他们分别做了题为 “Ion Beam Characterization of Atomic Layer Deposited Biomimetic Ca-P-O Films” 和 “Osteoblast attachment and growth on hydroxyapatite-like surfese” 的学术报告。生物电子学国家重点实验室的部分教授也介绍了各自的研究工作。双方就未来在纳米科学领域的合作可能进行了讨论,并准备着手申请一项中芬合作项目。