我院江筱莉同学荣获“东南大学第二届校园风云骄子”称号

发布时间: 2007-05-18      访问次数: 288

据悉,“东南大学第二届校园风云骄子”评选活动已经结束,我院江筱莉同学获此殊荣,同时,她也是获奖选手中唯一的博士。

该评选活动旨在表彰那些在认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,德智体美等全面发展,在思想道德、学术研究、科技创造、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现出色,并取得突出成绩的同学,引导和激励我校青年学子奋发成才,建功立业,进一步营造崇尚人才、学习先进的良好校园氛围,体现新时代青年学子的时代风貌和精神内涵,培养和造就一批适应新形势要求的青年才俊。

江筱莉同学于2001年考入东南大学生物科学与医学工程学院,2003年被选拔进入七年一贯制本硕连读班,2007年经提前攻博进入博士阶段学习,现担任院研究生会宣传部长、生医学院教学助管。曾获东南大学三好研究生、创新创业单项奖、单科奖学金、生医学院突出成绩奖。学习科研上,自己立项的两项SRTP课题均获优秀成绩。积极寻求多方科研交流合作机会。在她的努力下,试验组与南京医科大学第二附属医院消化内镜中心建立合作关系。并作为主要科研人员与其共同申报2007年的863年计划――“银系抗菌亲水胆管内支架的研制”。同时江筱莉同学还参与试验室的863计划重点课题:“恶行肿瘤治疗用纳米磁性材料与相关应用技术”的工作,并且以此立项参加全国挑战杯大学生创业设计大赛,推动“磁性纳米材料”这一科研成果的产业化步伐。

在社会工作中,在全国第五届大学生创业计划大赛上,作为队长带领“纳凯医药科技”创业团队获得全国金奖,同时在宁波科技创业计划大赛中获得新苗奖。向广大同学宣传了创新创业的精神,宣传科研服务实践的科研精神和创新面对平凡工作的精神。